みんなの高校情報TOP   >>  高知県の高校   >>  須崎工業高等学校   >>  口コミ

須崎工業高等学校 口コミ

(すさきこうぎょうこうとうがっこう)

高知県 須崎市 / 公立 / 共学

(4件) 高知県内17位 / 32校中

2016-10-25投稿
      やってる内容が面白い、就職がいい、イベントごとなどたくさんあったり近所の人たちが挨拶してくれたりします
      あまり厳しくない、就職がちかくなると厳しくと思います、普通にいれば問題無いです
      全然ありません、自分がいるくらすでは過ごしやすあき雰囲気で、問題ないです
      ソフトボールが強いとは聞いています、自分はやっていないのでよくわかりません
      勉強をチャンとすれば全然問題ありません、リハビリなど結構いけてます
      充実してます、今度須崎高校と合併するので新しくなるので、大丈夫です
      制服はいまのと変わるのでよくわからないですが可愛かったと思います
      文化祭など体育祭で、クラスで対抗でとても充実した面白いことになるとおもいます
      自分は情報のことが勉強したくてはいりました。
      とても面白くできています
    2016-10-24投稿
      就職試験での武器として、資格取得を目標としている人にはかなり良い学校ではないかと思います。理由としては、先生方が積極的に勉強を教えてくださるからです。
      月に一度の服装、頭髪のチェックがあります。特に頭髪には厳しいと思います。
      教師と生徒間でのトラブルが起こった事は自分が経験したなかではほぼありませんでした。
      須崎工業高校では、ソフトボール部がかなり実績を残していたり、ハンドボール部も活気があふれています。
      就職の面で言うとかなりオススメです。内定率100%という実績もあり、選択肢も多くあります。選択肢を広げるためにも成績優秀であればなお良しです。
      数年後には現須崎高校と合併するので各設備も一新されるのでは無いでしょうか?
      男子はカッターシャツに学ラン、女子はブレザーといたって普通な制服だと思います。女子の制服はスカートが可愛いとの声も聞きました。
      年に一度のドラゴンカヌー大会や体育祭、文化祭など、行事は他校と比べて多いと思います。
    2016-10-05投稿
      高校から就職を希望する人にとってはいいとおもいます!
      普通の高校と違って専門的にやるといるので受かりやすいとおもいます!
      他校と比べるとどうなんでしょうか?
      僕のいた中学校と比べると甘めになっていると僕は思います!
      3..4ヶ月くらに一回服装チェックがあります!
      生徒にとって教師とは教えてくれる人にしか思えない人もいると思います!その逆にトラブルとかなく楽しく過ごしている人もいるとおもいます!
      クラブで有名なのは造船部だと思います!部員の数は知らないが活気的に「楽しく」過ごしていると見れます!
      就職率では100ぱあだといってい!工業高校なので他の学校と違い大学に行く人にとっては難しいですが、就職だと負けないと思います!
      体育館では近くに先生がおって下さり、聞きたい事などがあったらすぐにきけます!図書館ではたくさんの本があり、どれも読みたい本がどっさりあります!
      高校指定の制服は中学校と一緒で変わらないので可愛いなどはわからないです!学ランなどカッターシャツなどがありいいです!
      今年は文化祭なので一週間ぐらいかけてでき、いい文化祭になる事を願ってます!色々な行事があり楽しいです!
    2016-10-05投稿
      就職するなら就職決定率100パーセントの須崎工業です。
      ・機械科 ・電気情報科 ・造船科 ・ユニバーサルデザイン科
      の4つの科があります。
      近いうちに須崎高校との合併がありますので、消える科があると思いますが、自分ではわからないので申し訳ありません。
      就職の人はもちろん、大学への進学も出来ます。
      他の学校より厳しいと思います。
      月に1度、服装検査があります。
      あまりに注意されると生徒指導がはいります。
      中学生の時にいじめがありましたが、高校生になって弄られたりする事はありますが、トラブルはありませんでした。
      生徒によっていじめられる、いじめられないはありますが、
      学校もいじめをしている生徒に厳しく生徒指導が入ります。
      造船科のソーラボート大会が有名ですね。
      毎年、素晴らしい成績を獲得しています。

その他にも部活は沢山ありますよ。
      勉強の成績などで、自分の行きたい就職・大学は変わってきます。
      勉強はしたほうがいいですよ
      今は工事中ですが、設備は充実しているとおもいます。
      体育館、プール、校庭は整っていると思います。
      自分たちが卒業する前に制服の投票がありました、どの種類も微妙でブレザーもちょっとなと思いました。
      デザインはわかりませんが、入る前に確認が必要ですね。
      個人的に学ランとセーラー服がいいですね。
      文化祭は3年に1度、体育祭は3年に2度あります。
      その他にも開校記念、ドラゴンカヌー大会、修学旅行、企業見学等があります。
      就職先は
      ハヤシ商事株式会社