須崎工業高等学校 口コミ

(すさきこうぎょうこうとうがっこう)

高知県 須崎市 / 公立 / 共学

• 須崎工業高等学校
    2016-10-05投稿
      高校から就職を希望する人にとってはいいとおもいます!
      普通の高校と違って専門的にやるといるので受かりやすいとおもいます!
      他校と比べるとどうなんでしょうか?
      僕のいた中学校と比べると甘めになっていると僕は思います!
      3..4ヶ月くらに一回服装チェックがあります!
      生徒にとって教師とは教えてくれる人にしか思えない人もいると思います!その逆にトラブルとかなく楽しく過ごしている人もいるとおもいます!
      クラブで有名なのは造船部だと思います!部員の数は知らないが活気的に「楽しく」過ごしていると見れます!
      就職率では100ぱあだといってい!工業高校なので他の学校と違い大学に行く人にとっては難しいですが、就職だと負けないと思います!
      体育館では近くに先生がおって下さり、聞きたい事などがあったらすぐにきけます!図書館ではたくさんの本があり、どれも読みたい本がどっさりあります!
      高校指定の制服は中学校と一緒で変わらないので可愛いなどはわからないです!学ランなどカッターシャツなどがありいいです!
      今年は文化祭なので一週間ぐらいかけてでき、いい文化祭になる事を願ってます!色々な行事があり楽しいです!
  • 須崎工業高等学校
    2016-10-05投稿
      就職するなら就職決定率100パーセントの須崎工業です。
      ・機械科 ・電気情報科 ・造船科 ・ユニバーサルデザイン科
      の4つの科があります。
      近いうちに須崎高校との合併がありますので、消える科があると思いますが、自分ではわからないので申し訳ありません。
      就職の人はもちろん、大学への進学も出来ます。
      他の学校より厳しいと思います。
      月に1度、服装検査があります。
      あまりに注意されると生徒指導がはいります。
      中学生の時にいじめがありましたが、高校生になって弄られたりする事はありますが、トラブルはありませんでした。
      生徒によっていじめられる、いじめられないはありますが、
      学校もいじめをしている生徒に厳しく生徒指導が入ります。
      造船科のソーラボート大会が有名ですね。
      毎年、素晴らしい成績を獲得しています。

その他にも部活は沢山ありますよ。
      勉強の成績などで、自分の行きたい就職・大学は変わってきます。
      勉強はしたほうがいいですよ
      今は工事中ですが、設備は充実しているとおもいます。
      体育館、プール、校庭は整っていると思います。
      自分たちが卒業する前に制服の投票がありました、どの種類も微妙でブレザーもちょっとなと思いました。
      デザインはわかりませんが、入る前に確認が必要ですね。
      個人的に学ランとセーラー服がいいですね。
      文化祭は3年に1度、体育祭は3年に2度あります。
      その他にも開校記念、ドラゴンカヌー大会、修学旅行、企業見学等があります。
      就職先は
      ハヤシ商事株式会社