広島工業大学高等学校

広島工業大学高等学校 口コミ

(ひろしまこうぎょうだいがくこうとうがっこう)

広島県 / 私立 / その他 / 通信制

広島工業大学高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた広島工業大学高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.25

2015-10-27投稿
      この学校は、部活動も盛んで、大学もあるため、教師の面倒見もよく、安心して部活動、勉学に励む事ができると思います。
      男子校のため、色々と規制はあると思いますが、きちんと、服装、髪型にいたるまで指導されることはあると思います。
      とくに目立ついじめがあるというのはきいていません。定期的に個人に対しての、調査などもあると思います。
      バレー部は県代表としての出場をはたしました。野球も県大会での成績も上位だと思います。陸上も好成績を収めた選手もいました。
      卒業後は、付属の大学に推薦で、進学する生徒が多いとおもいます。また、系列校に専門学校もあり少数ではありますが、進学する生徒もいます。
      ホールは、立派なものがあり、グランドも人工芝があり充実している反面、校舎の老朽はひどく、私立にしては、残念なものです。
      男子校で、すべてシャツ、皮靴まで学校指定です。ベルトまできちんとチェックがされます。
      先生は、私立ということもあり、移動はあまりなく長年にわたり勤務されている事が多いとおもいます。メリットだと思います。
      大学附属のため、面倒見がよく、先生のすすめもあったからだと聞いています。
      アクシア
      テキスト。捨ててしまい不明。
      塾の模試の勉強、過去問、面接の指導を受けていたと思います。
      広島工業大学 環境学部 地球環境学科
      災害調査の分析、対策を学びたかったようです。
      大学の付属でもあるため、ある程度努力することで、大学進学は可能だと思います。特進などのクラスもあり、希望に応じて、学年毎に進路変更可能です。
      最寄り駅からも、程々に近く、JRだと専用のバスがあると思います。バス路線がないのが、不便です。
    2015-10-25投稿
      クラブ活動が盛んで、なりたい自分になれる勉強の仕方ができるとおもいます。男子校で人工芝のサッカーコートがあります。
      制服着用ですがきちんと着こなしていれば特に注意されることもないと思います。あまり厳しくはありません。
      特にトラブルがあったとは聞いていません。クラスマッチや文化祭など協力してすることがあるのでみんな仲良くやっていると思います。
      この夏の野球部は準決勝進出でよくがんばっていました。バレー部、サッカー部も健闘しているとおもいます。
      名前の通り広島工業大学への進学が多いです。学園内推薦入試では90名近く広工大へ進学しています。広工大を希望するなら推薦枠で進学するのが良いと思います。
      人工芝のサッカー場があり埃の心配がありません。メモリアルスポーツセンターにはトレーニングルームや大・小アリーナがあります。大アリーナでは式典に利用できるように可動式椅子が収納してあります。しかし冷暖房がありません・・・。
      ブレザーの制服です。ワンタッチのネクタイ使用です。JR駅近くに制服店ができました。
      Life Skillの授業があるので外国人の先生がいます。男子校なので男の先生が多いですが皆熱心に指導してくださいます。
      広島工業大学への進学を希望していたので推薦枠があるため
      個人塾
      塾でのプリント
      特別なことはしていませんが塾での勉強を頑張っていたと思います。
      広島工業大学情報学部情報工学科
      パソコン関係の仕事に就きたいと思ったので
      特別進学などのコースがあり、放課後自習室で勉強することができます。勉強が苦手な科目も補習があり勉強に取り組むことができます。
      JRと広島電鉄の駅どちらも便利です。自転車通学も可能です。
    2015-10-21投稿
      この高校では息子がのびのびと自分らしく勉強する事を教育して頂いた。その結果がつがつ人を蹴落としたり、人柄良く育てて頂いた。
      他の学校のことを良く把握していないですが、あまり厳しい感じではなくのびのび育てて頂いたように感じています。
      特にいじめがあったという話を聞いていない。自分の子供もいじめにあったりいじめたりしていないと思う。やさしい比較的よい家庭の子息が入学されていると思う。
      クラブ活動については申し訳ないですがよく把握していません。ただグランドでの運動部の方々が一生懸命活動されているのを何度か見ました。
      エスカレーターで広島工業大学に進学される率が高いと聞いています。息子もエスカレーターで進学いたしました。
      学費も他校と比べてやや高く感じていましたが専門的学習が出来る設備はおそらく他校とくらべて良いのではないと思います。
      男子校の制服で派手さはありませんでしたが、古い感じではなく高校生らしいすっきりした感じの良い制服でした。
      担任の先生は、進学について、よく相談に乗って頂いていたようで、教育熱心で、生徒思いの良い先生でした。
      大学が併設されている良い学校といっていました。
      家庭教師をつけていました。
      家庭教師に進められた参考書
      家庭教師に一任して指導して頂いていました。
      就職活動中です
      特になりたい職業はなく良い会社を探して就職活動中です
      まじめに勉強をすることが出来る環境の中、遊びを優先するグループもあったようですが友達と一緒に勉強している時期がありました。
      自宅から自転車通学していました。一番近い私学の高校でした。またまわりの環境も変な店とかもなくまじめに通っていました。
    2015-06-23投稿
      教育は愛なりの精神があり、教育は愛から成り立ち成長していくものだと思います。そして、生徒、先生が一緒に成長していくものだと思う。
      この学校では、自転車通学など規則などがありマナーを守り市民からも愛される学校だと思うので、いいと思います。
      悪ふざけだとおもいますが、からかったりという行動がありその人は仲良くしていると思いますが、相手側はつらいとおもう
      野球が強いという印象がある学校です。野球だけではなく男子バレーボールも全国一を狙えるくらいの学校です!
      あまり大学生というイメージはないですが、就職や短期や専門にいくという人もいますので、進学のイメージはあまりない
      校庭は芝が一面で風が吹いても砂煙がおこらず、車道を走る車にも優しい校庭だとおもう。 そして、校舎は古いが良き日本という感じ
      男子しかいませんが、ネクタイにネイビーっぽい黒の制服が合っているとおもう。それに靴も革靴でかっこいいとおもう。
      非常に暑い先生がたくさんおり、生徒にとっては身近な存在であり、接しやすくとても相談にのりやすい先生たちだとおもう。
      男子しかいませんが、部活動がとても活発で熱い学校だと思いました。 それに制服に惹かれたのも少しあると思います。 あとは校庭が、全面芝なのでここで運動したいと思いました。
      田中学習会
      塾で配られるプリントや学校のプリント
      英単語は日頃から、それ専用につくり暇がある度に読み返してました。それに、宿題はきちんとやり授業もしゃべらず先生がいう言葉一つ一つをちゃんと聞きました。
      広島文化学園大学学芸学部子ども学科
      小学生の先生を目指す学科ですが、自分は大学という学歴がほしいのと学生ライフを送りたいという理由で。
      生徒はあまり成績はよくないですが、分からないとこがあると授業が終わると個人で聞きにいくという前向きな学校
      JRの最寄りが少し離れているが、市電は近くにあるので便利だと思います。もう少しJRの距離が短くなればいいと思う。