みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  瑞穂中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑞穂中学校
(みずほちゅうがっこう)

東京都 西多摩郡瑞穂町 / 箱根ケ崎駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2011年入学

山奥の学校

2015年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      いい面も悪い面も半々ぐらい
      すごく厳しい。頭髪検査、荷物検査など週に3回はされた。
      いじめはほとんどなかったが、喧嘩は毎日起きていた。
      あまりよくない。夏はあまり冷房が効かないし、冬は暖房がきかない。あと近くに横田基地があるので授業中に飛行機が通り、集中できなかった。
      野球部とテニス部が強かった。
      よくない。先生の進路指導はとても熱心なのに、生徒たちのやる気はほぼない。

ただ塾に行って、勉強した気になってるやつが多数いた。

3分の2ぐらいの人が偏差値50以下の高校に進学してる。
      学校の敷地内がとても広い。

こんなにグランドが広い学校はないと思う。
      たまに他校に喧嘩を売りにいったり、売られたり、そうゆう事が何回かあったようだ。

ださい。緑のブレザーに赤のネクタイはほんとださい。
      ほとんどの先生が熱心だった。

たまに面倒くさがりな先生だと、ある単元をとばしたり、自習にしたりしていた。
      八王子の大学の附属高校
      理系の学校に進学したかったから。

関連ページ(一部広告含む)

いじめをなくそうを重視する中学校です。友達同士仲良く楽しい学校生活を送っています。勉強面はテストも頻繁にあり、わからないところがあれば、補講もあります。

【学習環境】
友達同士で集まって勉強するなど光景がよく見られましまた。自分の得意な英語を教えていました。

【進学実績/学力レベル】
学校の勉強...

★☆☆☆☆1.0
プールの授業の時武道場が遠すぎるし学校の構造が終わってる先生もうざい奴ばっかとにかくここの中学校はおすすめしない

【学習環境】
いい先生もいるが3~4人くらい、は?なんの話してんの?ってなる先生がいるもう少し真面目な先生が来ることを祈る

【進学実績/学力レベル】
真面目にやればそこそこ頭が良いと...

近隣の中学校の口コミ

瑞穂第二中学校

瑞穂第二中学校
静かな環境で学べます
★★★☆☆3
保護者|2016年

第一中学校

第一中学校
伸びるも腐るも自分次第です。
★★☆☆☆2
卒業生|2018年