みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  久留米中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

久留米中学校
(くるめちゅうがっこう)

東京都 東久留米市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

久留米中学校 口コミ

(30) 東京都内479 / 785校中

在校生 / 2022年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      全体的に雰囲気がいい!
      先生も理不尽に怒る先生も少ないし、満足です
      先生によっては違いますが、授業もわかり易いと思います
      今年?から制服がここらへんの市立の学校の中で1番可愛くなったと思います!
      スマホは持ち込み禁止ですが、朝中に、ちゃんとした理由を言えば大丈夫らしいです。
      靴下は黒、紺、白のどれかです。(ワンポイントOK)
      成績の付け方は、提出物とテストの点が大事かな、と思います。
      先生方は、いい人がおおく、学校全体の雰囲気がいい学校かな、と思います
      ぱっと見、見ないかな…?と、思います。
      少なくとも、私のクラスと部活ではないです。
      それと、あんまり一人ぼっちとかも、見ないです。
      定期テスト前に、来たい人だけの補修があったりします。
      プリントや口頭などで、ここが出るかも…?みたいなことが分かったりします。(もしかしたら、一年生だけかもしれませんが…)
      種類はまぁまぁあります。
      部活の雰囲気は結構違います。
      女子バレー、目指せ都大会!
      男子バレー、緩い(趣味の延長線みたいな感じ)
      私のテスト用紙を見た南中の親友がいうには、簡単!らしいです。
      進路実績はわかりません。でも、3年生の廊下の掲示板に、高校や、奨学金のちらしが貼ってあったりします。
      体育館が他の学校より広いです
      図書館にあるリクエストカードをかくと、大体はその本を、買ってくれたりします。
      アクセス…は微妙です。
      そんな良くないかもしれません
      青いリボン(ネクタイ)が、かわいいし、ズボンかスカートを選べるので、満足です、
      Yシャツは、他のところで買ってもOKなので、他の店のほうが安いです。
      1番近くだったからです。
      おばあちゃんも通っていたこともありますが、1番はこの理由です

2023年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      いじめの件以外は全然めちゃくちゃ満足です!
      もし、いじめを受けたという方は絶対に若者より少し上の歳の先生に話すと良いでしょう!
      校則は満足です!
      髪の毛は肩に付いても結ばなくて良い(体育は結ばないと×)し、髪染めても怒られはしない!(2回目は怒られます)ピアスもおなじです!
      女子はスカート折れないの最悪ーとか言ってるけどみんな普通に折ってますスカート折ってもいい事ないので私は別に問題ないと思ってます。
      冬はリボン、ネクタイつけなきゃ行けないです!メイクはバレないらしいです!
      友達がちょっとした嫌がらせを受けていて、先生に訴えてるけど若い先生は解決をしようとしないので、なるべく上ら辺の先生に訴えるのがいいと思います!(いじめは私の学年でしか聞かないので、私の学年がただ仲悪いだけですw)
      1学期中間、期末、2学期中間、期末、学年末とテストがあります。
      テスト前には質問教室があるし、質問教室じゃなくてもいつでも聞けます!
      バスケ部、バレー部、陸上部、サッカー部、野球部、吹奏楽部、手話ボランティア部、演劇部があります!(覚えてるのがこの位しかなかったですw)最近は卓球部の個人戦が強いです!都大会や関東大会?に出れる!と聞きます!(たまに)
      保谷高校や久留米総合高校に入学しようと考えてる人が多いです!
      卒業生は偏差値50~の高校に行っています!
      体育館も図書室も教室もしっかりエアコンが着いています!
      トイレは保健室の前だけめちゃくちゃ綺麗です!(女の子はトイレに生理用品があるので安心してください!)
      校庭はめちゃくちゃって言うほど広くは無いけど広い方だとは思います!
      校門前の道は細くて久留中生が広がって歩くので自転車の人などに迷惑がかかってる時があるそうです!
      制服は3年前に変わり、可愛くなった!と言われています!
      男子はズボンにネクタイで、女子はスカートにリボンかズボンにネクタイです!男子はズボンが短すぎると注意を受けます。女子は膝が出たら注意されますが、みんなバリバリスカート折ったり上げたりしても怒られてないのであげてもいいと思います!
      みんな元気です!昼休みはみんな外でバレーやバスケをしてます!
      家が近くて家の場所が通える区域で1番近かったから通いました!

2021年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      この学校は成績の付け方がテストの点数しかみません
      そこがちょっと、
      でも生徒に寄り添ってくれる学校です!
      ・スカートは短すぎると怒られる(でも折ってる人はたくさんいる)
      ・ツーブロすると先生によびだされる(それでもツーブロはいる)
      ・アイプチすると1部の先生に怒られる(してる人はたくさんいる)
      ・メイクはもちろん禁止ですがこの前マスカラ持っていってる人がいた
      ・スマホもダメですが家の都合で持ってきてる人もいる(意外と持ってきてる人たけさんいる、ダメだけど 校外学習とかほぼほぼ持ってきてました)
      ・学年集会でリボンとかネクタイつけなきとめちゃくちゃ怒られます
      ・マフラー、手袋OK
      ・今年からセーター、カーディガン、ニットベスト、ダウンOKになりました
      ・靴の色ピンクとか青とかは× (でもピンクの人とか結構いるかもww)
      ・ピアス空いてる人いますね(先生からは注意されるだけ)
      ・髪染めてる人もいます(まあ、夏休み染めてて染め直すのめんどいとかだけど)
      ・靴下は紺とか白
      ・体育の時間、女子は髪の毛肩に着いたら必ず結ぶ
      ・髪型は派手すぎると注意されるらしい(注意されてる人みたことない)
      校則は今年の生徒会のおかげで結構緩くなったのでは!と思います
      私の学年は結構あります、、不登校の人も多いです(保健室投稿)
      不登校は10人はいるんじゃないかな、、1学年で
      部活(運動部)でのいじめすごい
      特に女子
      男子は多分ないと思います
      陰口、悪口すごくて担任の先生とか結構大変そうです、
      補習はテスト期間にあります!あんま行ったことないけど
      良い先生と悪い先生の差が厳しい
      卓球部は都大会行ってます
      しないで優勝とかは結構ありますけど全国だとわからない
      バドミントン、テニス部なくて残念です
      みんな学力レベルめっちゃ低いです
      平均点とか40点のテストとか普通にあります、
      中卒しよっかなとか言ってる人たくさんいます
      古くてトイレとかすっごい臭いけどまあいいと思う(3年のトイレだけきれい)
      図書室のエアコンきれててめっちゃ寒い
      駅からは遠いです
      不審者情報はあんまききません
      私の代からかわったんですけどかわいくなったと思います
      先輩のせいふくもかわいいです
      私からの代はブレザー、青リボンです
      でも肩幅くっそめだつ
      男子は先輩がたは学ラン
      私たちの代はネクタイ
      絶対学ランの方がかっこいい
      なんか会社員みたいな感じにみえます
      にぎやかな学校です
      休み時間は女子たちは陰口を言ってる人もいれば好きな人の話などをしている人もいます
      男子は休み時間は友達を押し倒したり(遊びで)喧嘩したりなげたおしたてその上に乗ったり(語彙力)個性豊かです、(うるさすぎて先生に怒られてます)
      3年の先輩からは授業中静かにしてくれと言われるくらいうるさいです
      授業中もみんなほとんど話してます
      女子は性格悪い子の方が圧倒的多いです
      男子も悪口言ってる人多いです
      ピアス、髪染め、スマホ持ち込みなどがあるので結構すごい学校かな?ww
      女子は可愛い子多いです
      前の先輩にモデルいたとか聞いたことある
      ていうかみんな可愛いですほんとに
      すっぴんレベチです
      男子はあんましイケメンはいないかな、
      数人くらいはいるよ!!
      あと変態多すぎで授業中はほぼほぼ下ネタしか言ってません
      家が近いので
      そこって決まってました
      あと友達が行くので?
      これ何文字書かなきゃ行けないの?