みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  花小金井南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花小金井南中学校
(はなこがねいみなみちゅうがっこう)

東京都 小平市 / 花小金井駅 /公立 / 共学

安心して入れる学校だと思います。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 1]
      全体的に見て、生徒のために尽くしてくれている学校だと思います。
      定期テストなどでは、先生が生徒のために対策プリントを作ってくれるなどしてくれます。
      ですが、先生方それぞれの教育方針があるみたいで、生徒たちの混乱が見られます。
      個人の意見ですが、厳しくないと思います。
      ビシッとしていて、生活していて、気持ちがいいです。
      自分がそういう性格なのもありますが、ここの校則はいいと思います。
      いじめは少ないというか、ないと思います。あったとしても、苦手意識ぐらいでしょうか。いじめに熱血な先生がいらっしゃるので大丈夫だと思います。
      ものすごくサポートしてくださっていると思います。
      専門の方をお呼びして、お話を聞く会などを開いたりとしています。
      そのおかげで、他の学校とは異なる知識を蓄えられてると思います。
      実績はいいと思います。都大会に進出している部活もあり、実績はいいです。
      ですが、部活間が狭く、十分に練習ができません。設備が整ったら、もっと実績を残せると思うんですけどね。
      ほとんどの生徒は希望の進路へ行けているようです。
      まだ受験生ではないのでわからないんですけどね
      素直に言えばそこまでです、、。
      体育館は通気性が悪く、夏場はは暑すぎて汗が止まりません。
      体調の変化もありうるので、改善して欲しいですね。
      通学のしやすさは別に不満はありません。普通です。
      ふつうの学ランです。母は懐かしくてかっこいいと言っていました。
      正直僕はなんでもいいです。笑
      十分だと思います。大変わかりやすい授業で、熱心に教えてくれています。
      ですが、同じ教科で複数の先生がいる場合があるのですが、
      教え方が全く違う時があるのです。ちょっとずれているだけならいいのですが、
      全く違うとどうすればいいのかわかりません。
      学生なので、わかんないです。ごめんなさい
      僕の区域は2校選べたのですが、こちらの方が学習がしやすいということでこちらにしました。いまでは、こっちにして正解だったと思えてます。

友達が優しくて楽しい。まあ、青春(アオハル)はどんな学校でも楽しいでしょう。もし、このコメントを読んで学校を決めるのであれば、自分に合った学校を選んでください。

【学習環境】
これはいいとおもう。テスト前には、補習をやってくれます。まあやってる人は少ないんじゃないかなあ

【進学実績/学力レベル】...

★☆☆☆☆1.0
テストムズイ、校則厳しい、制服ダサい、イベントもめっちゃつまんないといいところがほとんどないと思います、

【学習環境】
定期テストは難しく実際、中二のテストを家庭教師に見せてみると都立の一般入試より難しいと言われました。

【進学実績/学力レベル】
わからないですが同級生に早稲田高等学院の合格率8...

近隣の中学校の口コミ

保護者|2023年

緑中学校
(公立・共学)

緑中学校
学年により荒れてます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年