みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  共立女子第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共立女子第二中学校
共立女子第二中学校
(きょうりつじょしだいにちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 高尾駅 /私立 / 女子校

偏差値:34 - 37

個性豊かな素敵な女子校

2020年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      とても楽しく仲良く友達と学校生活を送れてます。部活は、楽しくやれて、とても嬉しいです!
      私は、自然溢れたこの学校を選んでよかったなと思っています。
      スカートは膝より下や、スマホは持ってきていいが緊急時以外使用禁止や、髪の毛は結ぶ、又は肩より上まで切るなどの公立と同じような感じです。
      正直なところ、初めは陰口などが多かったです。どうなるのかと思っていたのですが、先生のご協力などによりいじめは、なくなりました。今は、クラス皆んなが仲良く楽しく学校生活が、出来ています。
      分からない所があった場合は、職員室に行き、先生に声をかければ、すぐに対応してくれます。先生がいなかった場合は、勉強スペースで友達などに教えてもらったりしています。
      私は、野外研究部に入っています。野外研究部は共立女子第二ならではの自然を生かした部活になっています。とても楽しく部員一同活動をしています。先輩達と先生が、優しく対応してくれます。
      共立女子第二の部活は、全部で26種類もあり、自分の入りたい部活が必ず見つかると思います。
      共立女子第二中学校に受かれば、そのまま高校まで行けます。さらに、成績が良ければ大学まで、行けます。
      行きたい大学は、自分で選ぶ事が出来ます。強制で、共立女子大学に入りなさいとかは、無いのでその面では安心して大丈夫です。
      施設の面では、とても広く綺麗です。学校の敷地内は、東京ドーム5個分の広さです。
      校庭は、一周だけでも400メートルもあります。さらには、テニスコートが8面もあったり、打ちっぱなしゴルフが出来る場所まであります。
      畑もあり、理科の授業で種を埋めたり、収穫したりします。自分で収穫したものは、家に持って帰る事ができ、たまに校長先生が収穫したものを授業中もらうこともあります。
      さらには、学校に、何万冊といった沢山の本に恵まれた、図書館があります。本好きには、たまらないです。
      この広さと綺麗さで、満足しない人はいないと思います!
      JR八王子駅南口と高尾駅とみなみの駅に、バス停があります。
      学校の制服は、下のスカートが紺色でピンクと青のチェックが入っていて、上が一般的な白いシャツとシンプルな紺色なベストとピンクの可愛らしいリボンと人気の高い制服になっています。
      制服は、なんと??ブランドの“ELLE”とのコラボによって作られています??
      住んでいる所が八王子や橋本の人が多いです。外国の国籍のひとは、あまりいないです。
      私は、学校のオープンキャンパスに来て、他の学校より、楽しそうだと思ってこの学校に入りました。

とにかく先生方が熱いです!
中学受験をしてきた子達が高校からの入学者に負けないように、プライドを持って指導してくれています。
運動会や文化祭などの大きなイベントも多いですが、星空観察会やイースター、など年間を通してイベントが盛りだくさんです

【学習環境】
曜日ごとに各教科小テストが設けられてい...

★☆☆☆☆1.0
学校自体は良いと思いますが、通っている生徒達が問題だと思います。先生方も理不尽な人が多いです。施設や学習に関しては本当に何も言うことないです。

【学習環境】
どの先生方も授業中や放課後に分からない問題を聞きに行った時には丁寧に教えてくださいました。

【進学実績/学力レベル】
学力は低いです。学力...

近隣の中学校の口コミ