みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  小松川第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小松川第三中学校
(こまつがわだいさんちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 平井駅 /公立 / 共学

大人数でなく、教員の目が行き届いている方

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      伝統を大事にしていて、入学後すぐに教えられる。校内清掃と校歌を大きな声で歌うことに力を入れている
      学年によって違うが、わが子の学年では回りでそのような話は聞いたことはない。
      成績の低い生徒には、放課後や夏休みに補習教室などがある生徒の学習意欲が特に高いとは思わない。
      生徒数が多くないので、部活の種類は少ないが、近隣中学にはない部活もある
      三者面談で本人の希望を丁寧に聞いてくれた。ほとんどの生徒が高校進学。
      設備は、特に良くも悪くもないが、清掃に力を入れているので、校舎内はとてもきれい。
      駅からは割と近いが、線路沿いのため、窓を開けているとややうるさい
      男子は黒の学生服でありがちだが、女子の夏セーラーは周辺の中学にないので、かわいくて良い
      強面のせんせいもいますが、熱心な先生が多いと思う。特に問題がありそうな先生はいない。
      学区域がこの中学だったから

学校としての必要最低限の設備は整っているが、それ以上の設備は見受けられない。英語や数学が少人数学級で行われているのはいいところ。

【学習環境】
数学の補習、国語の補習など多くの補習がある。テスト前には、追加の補習もある。

【進学実績/学力レベル】
頭がいい人、悪い人どちらもいるが、平均的に見ると...

★☆☆☆☆1.0
この学校は、授業よりも部活動に力を入れており、入賞する生徒が多いが、私が通っていた時代は、不良生徒が他校と比べて極めて多く、荒れ放題だったので、対策をもう少し強化して欲しかったです。

【学習環境】
殆どの学習サポートが充実しており、教育指導面は行き届いていました。

【進学実績/学力レベル】
私た...

近隣の中学校の口コミ

第二亀戸中学校

第二亀戸中学校
西高校で西春(せいしゅん)を!!
保護者|2020年

吾嬬立花中学校

吾嬬立花中学校
部活に力を入れた中学校
在校生|2021年

小松川第一中学校

小松川第一中学校
とてもあたたかい学校です!
在校生|2019年

亀戸中学校

亀戸中学校
明るい子であれば馴染めると思います
在校生|2021年