みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  加賀中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加賀中学校
(かがちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 舎人公園駅 /公立 / 共学

来校者にきちんと挨拶する。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      全体的に体育会系の感じがするので、きついとか厳しいとか感じるところはあるかもしれない。
      特に気になるところはないです。
      目立ったいじめは聞いていません。
      地域の小学校などとの交流も力を入れており、行事の手伝いの参加もある。
      特に興味を持って見ていないのでわかりません。普通に出来る子が出てくる感じだとおもいますが。
      進学率が高いとはおもえないが、まだ在学中で詳しいことはわからない。
      教室は幾分狭く感じるのですが、廊下を広く取っており 必要ならそこで集会を開けるほどです。ここが魅力でしょうね。
      アクセスがいいとは言えません。地域に密着した学校という感じですかね。地元の子が通う感じです。
      女子の制服は可愛くないな と思います。男子は一般的かな。
      先生により 差別があると聞きました。生徒間は聞いたことはないですが・・・
      子供の希望。仲の良い友達と通いたいから。
      加賀中学校

小規模な学校なので、先生と生徒の距離感が近く、安心感があります。運動会や文化祭は、少人数ながら見応えもあります。落ち着いた学校生活を送れます。

【学習環境】
校内は清潔感があり、静かな住宅街にあるので落ち着いた環境です。

【進学実績/学力レベル】
在学中なので、わからない部分もありますが、おそら...

生徒数が少ないのが良い所であり、悪い所でもある。 先生の目が全体に届きやすかったり、団結がしやすいのではないかと思う

【学習環境】
生徒数が少ないからか、それほど学習意欲は高くないように感じる。

【進学実績/学力レベル】
生徒数が少ないので学習意欲も高くないので、少し勉強しただけで上位になれる
...

★★★☆☆3
在校生|2023年

入谷中学校

入谷中学校
雰囲気が暖かく居心地がいい学校!!!
在校生|2022年

江北桜中学校