みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  伊興中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊興中学校
(いこうちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 竹ノ塚駅 /公立 / 共学

基本的いい学校だと思う!

2022年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      勉強ができる人とできない人の差が激しい。
      先生もいい先生と変な先生がいるけどそれはごく一部。
      ほんとなにやるにも先生によると思う。
      私たちの先生は若い先生が多く楽しいと思う。
      他の学年の先生に比べれば全然いい。
      自分がどーやって過ごすかで決まると思う。だから自分次第!!
      私の学年は目立って悪いことをする人は少ない
      校則はどの中学校でも同じだと思う。
      最近結構変わった。
      靴下が白だけから黒でもオッケーで長さもくるぶしが隠れるまでだったらオッケーだし、男子は眉毛上までじゃないとダメだったのが目が隠れない程度までオッケーになった。
      でも爪長さは変に厳しい。目つけられると終わる。やってないのに言われたりする。
      いじめがあったっていうのは全然聞かない!
      ただSNSトラブルが多少あるかもだけど、しっかり使ってたら大丈夫!
      わからないところがあれば聞くと教えてくれる
      教え方は先生による。わかりやすい人もいれば何言ってるかよくわかんない人。でも他の先生とかに聞けば全然大丈夫だよ!!
      行事にはどのクラスも一生懸命取り組んで楽しんでる姿がよく見れる!
      どのクラスも優勝するぞって気持ちが高くて楽しい!
      部活はどの部活も普通って感じ。強いのは柔道かな
      頭がいい人竹早や三田、戸山高校など偏差値65ぐらいのところに行く人もいる。
      悪い人はとことん悪いから淵江高校に行くと思う。
      一般的には50くらい
      近くの14中より体育館は綺麗!しかもトイレめっちゃ新しいから気持ちよく入れる!他は少しだけ狭いけど普通に生活できる
      足立区だからなんとも言えない笑
      近くに駅もあるしバス停もある
      冬服はセーラーで可愛いし学ラン!夏服はダサいけど。
      来年からブレザーに変わる!14よりは可愛いと思う!
      明るい人が多い!私の周りはみんな明るい!
      おとなしい子もいる。すごく真面目ちゃんとか。でもみんなで協力したり行事に一生懸命取り組んでる!
      近かったから。
      14中が汚かったし制服がダサかった。
      仲がいい人が行くって言ってたし、仲のいい先輩がおすすめしてたから。
      都立高校

楽しい学校

在校生

先生と仲が良く毎日いろんな話をして過ごしました。
良い先生がたくさんいるところだと思います。
通っていて楽しかったです。

【学習環境】
授業によって態度が変わったりもありましたが、先生達は丁寧に教えてくださいます。
放課後は補習を開いています。
テスト一週間前は部活停止で勉強に専念できます。

【...

伊興中学校

在校生

★★☆☆☆2.0
とにかく今は通っていていいところではありません。友達がいなかったらいく意味を感じられなくなります。南中はどちらかというと女子が強い感じがしますが、伊興中は男子が強いです。

【学習環境】
学校の施設自体にはとくに悪いところはないのですが、周りが騒がしすぎて学習に集中できません。騒がしいのは古千谷小か...

近隣の中学校の口コミ

第十四中学校

第十四中学校
文武両道で、がんばれる学校
保護者|2020年

西新井中学校

西新井中学校
とてもにぎやかな学校
★★★☆☆3
在校生|2023年

六月中学校

六月中学校
結構行事に力入れてる学校
★★★☆☆3
在校生|2022年