みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東京家政大学附属女子中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東京家政大学附属女子中学校
(とうきょうかせいだいがくふぞくじょしちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 十条駅 /私立 / 女子校

偏差値:36 - 43

東京家政大学附属女子中学校 口コミ

(19) 東京都内304 / 785校中

在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      とても良い学校!過ごしやすい!毎日が楽しい
      普通の私立中学校よりかは少し厳しめな部分もあるけど、携帯持ち込みokなのでありがたい。
      いじめは多々ある。だけど、先生に相談すれば解決するまで相談に乗ってくれる。
      女子校だから恋愛関係についての問題は一切ないからまだ全然良い
      勉強の面倒見がいい!少人数のクラスだから先生の目が届きやすくて個人個人の成績をしっかり管理してる。補習は引っかかったからと言って茶化す人もいないしなんなら皆んな楽しく勉強ができる。(引っかかって無い人も参加できる)
      ドリルチームは強い
      附属の大学も外部の大学も行けるように先生達がしっかり寄り添ってくれる!
      敷地が広いから他校の子に自慢できる!
      大学の施設も利用出来るから凄く良い!
      別に変な人などは出ない。登下校には必ず警備員さんが立ってくれているので安心して登下校が出来る!
      たくさんの組み合わせが出来る!ファッションに興味がある子は良いかも
      優しい子が多い!可愛い子結構いる
      看護学科に興味があって大学に看護学科があったから。
      学校の施設がしっかりしている。少人数だから先生達の面倒見がいいから!

2019年10月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      対応がみんな平等な先生と不平等な先生がいます。私の担任は親の前と生徒の前での対応も言ってる事も違うので凄く嫌です。良い先生と嫌な先生の差が激しいので注意です。嫌いな生徒に対しての対応があまりにも酷いので学校に行くのがとても嫌です。でも良い先生もいて何に関しても相談に乗ってくれて応援をしてくれます。勉強も凄く熱心に教えてくれるので授業内で理解する事ができます。少人数クラスに分かれたりするので質問もしやすいと思います。でも体育祭でメガホンやうちわを作って応援することもできないし、中学は教科の展示ばかりでつまらないです。体育祭の競技もだいたい毎年同じなのでつまらないです。外見をよく見せて内見は自由のない学校です。
      携帯の使い方についてとても厳しくてもう少しゆるくしてほしいと思っています。SSも禁止なので凄く辛いです。私立の中でも結構厳しいと思います。
      いじめは多々あります、先生が入ってもあまり解決しません。むしろ悪化する事が多い気がします。
      勉強に対してはしっかりできると思います。質問しやすいですし、授業がわかりやすい先生の方が少し多いと思います。成績が低い生徒は先生が個別に教えてくれたりするので改善できると思うし、改善して良い大学にも入れると思います。
      高校は結構部活の種類が多いと思いますが、中学は少なすぎて自分の好きな部活に入れませんでした。
      良い大学に行く人が多いので実績は良いと思います。でも新入生も減っているし、学力だけではダメだと思います。
      施設は充実していると思います。高校生だけでなく中学生もコンビニを使えるようになったら良いなと思います。
      あまり治安は良くないと思います。
      可愛くないし変えたほうが良いと思います。スカートも長くてダサいです。
      知り合いにオススメされて気になり説明会に行った時の先生達の対応が良かったからです。でも説明会の時の優しさのほとんどが入学してからは消えます。

2019年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      最近は贔屓が激しく、親や受験生にだけいい顔する学校です。先生のお気に入りの生徒にならないと、満足した学校生活を送れません。それに生徒の気持ちにも全然気づいてくれません。考え方などがとても古く今の子供にはあまりあってないような気がします。私はアドミッションスタッフに入っていますが先生から、こう言われたらこう言えよ!と言われるので、言い方は悪いですが、ヤラセのように感じます。とにかく理不尽で後悔ばかりの学校です。
      校則は公立の中学と同じです。スカートは膝の真ん中以下です。もちろん携帯は緊急時のみ使用可で、寄り道も禁止ですが、ほとんどの人が違反してます。駅構内のタピオカ屋さんなど監視が行き届いてません。見つかれば即注意、没収ですがここでも、お気に入りの生徒は次やったらね、などと怒られません。生徒会までも帰りにお菓子を食べたりとしています。
      トラブルが多々あります。先生は、最初は解決しようとしますが途中で諦めます。
      テストの結果があまり良くなかった生徒には補習授業があります。私は、どうしてもできない単元があり、補習授業の参加をお願いしたのですが、自分でなんとかしなさいと、参加を認めてくれませんでした。また、夏期講習や冬季講習もありますが、問題を解くだけで、解説をしてもらえないので、正直受けてる意味がないです。
      たくさんのクラブがあります。テニス部が活発ですが、今の三年生のひと組しか入賞していません。ブラスバンド部や合唱部も銅賞ばっかです。
      ほとんどの人が附属高等学校に進学しますが、最近は高校に入っても先が見えないので他の高校に進学を希望する人が増えています。
      施設は綺麗だと思います。しかし、プールが遠いので、次の授業に間に合わないため、クラスほぼ全員先生から怒られます。次の授業の先生も少しでいいので理解して欲しいです。
      無駄に高いです。ジャケットもスカートも長いため、バランスが悪いです。盛夏服のセーラーはつり革などを掴むとき肌着がみえてしまいます。身だしなみに気をつけようなどと言っていますがそこはどうにかしてくれません。
      高校、大学と附属の学校に入りたかったから。
      もっと自分の夢にあった高校へ進学します。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

東京家政大学附属女子高等学校

口コミ:★★★☆☆2.81(118件)

東京家政大学附属女子高等学校