上板橋第一中学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (東京都内484位)

東武東上線 ときわ台

★★★2.67(3)

上板橋第一中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
友達も先生もみんなよかった。学校も家から近くて通いやすかった。板橋でここを選んでよかったと思います。

学習環境がいいかどうかはわかりませんが、私が卒業して進学できたのだから、いいのかなあと思います。

進学実績はさほど良くないのかもしれませんが、私が公立校に進学できたからよかったと思います。

きらいな先生もいたけど、好きな先生のほうが多かったので、よかったです。

施設がいいのか悪いのか、わかりません。私は別に気になるところはありませんでした。

自宅から近く、東武東上線の常盤台・中板橋どちらにも近いのでいい。

私は部活動はしてなかったので、どうのこうの言えません。みんなは頑張っていました。

私はいじめられていないし、いじめていません。でも、どっかで少しはあったと思います。

校則をあんまり見てないし、うるさくいわれたこともないように思います。

特に制服に希望はなかったので別にいいです。

私が払っていたわけではないので、わかりません。

家庭の事情により公立高校しかいけなかったので、がんばりました。

上板橋第一中学校

上板橋第一中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
家から徒歩数分で通えるので選んだ学校です。別の学校にいった友達に聞いても、そんなにかわりません。

私は成績がかなり悪かったです。でも高校に行けるので、よかったのかも。

卒業後はほとんどの生徒が高校に進学をします。私も都立高に合格できました。

体育の先生の生活指導はかなり厳しいですが、他の先生も情熱的です。

東武東上線の電車が通る音が聞こえるぐらい、駅に近い。治安も足立区に比べればまし。

私は「帰宅部」だったので無関係です。少しだけやっていました。

いじめがあるというのは聞くけど、実際はどうなのかわかりません。

紺ブレザー、グレースラックスで、ありきたりな感じ

家に一番近かったから

都立高

公立に行きたかった

2014年度

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
あまり親子の会話がないので、よくわかりませんが、友達同志のLINEなどをみると自由な雰囲気は伝わってくるのですが、私の東北の田舎の中学と比べると自由すぎる感じもします。

公立中学校なので、そもそも進学実績には何ら期待していません。進学実績にこだわるなら、公立には行かせません。

先生によりけりです。反抗期真っ盛りの子の話からだけでは判断できません。教師集団を信用するのみです。

広くて、地域からまる見えの校庭が気に入っています。多少、古さは感じますが、許容範囲内です。

自宅から徒歩10分もかかりません。自宅も学校も、鉄道駅、バス停には徒歩圏内です。

ないとは言い切れません。子の話に出てこないだけかもしれませんが、少なくとも、学校から親に伝えられる事例はありません。

子は制服にこだわっていないのでまったく問題ありません。子がこだわっていないならいいです。

自宅に近いというだけです。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
受験はしていません。

【どのような入試対策をしていたか】
受験はしていません。

来年3月の卒業です。

まだ中学校に在学中です。

東京都の評判ランキング

上板橋第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています