みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  上板橋第一中学校   >>  口コミ

上板橋第一中学校
(かみいたばしだいいちちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内504位 / 605校中

2015-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      友達も先生もみんなよかった。学校も家から近くて通いやすかった。板橋でここを選んでよかったと思います。
      学習環境がいいかどうかはわかりませんが、私が卒業して進学できたのだから、いいのかなあと思います。
      進学実績はさほど良くないのかもしれませんが、私が公立校に進学できたからよかったと思います。
      きらいな先生もいたけど、好きな先生のほうが多かったので、よかったです。
      施設がいいのか悪いのか、わかりません。私は別に気になるところはありませんでした。
      自宅から近く、東武東上線の常盤台・中板橋どちらにも近いのでいい。
      私は部活動はしてなかったので、どうのこうの言えません。みんなは頑張っていました。
      私はいじめられていないし、いじめていません。でも、どっかで少しはあったと思います。
      校則をあんまり見てないし、うるさくいわれたこともないように思います。
      特に制服に希望はなかったので別にいいです。
      私が払っていたわけではないので、わかりません。
      家庭の事情により公立高校しかいけなかったので、がんばりました。
      上板橋第一中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      家から徒歩数分で通えるので選んだ学校です。別の学校にいった友達に聞いても、そんなにかわりません。
      私は成績がかなり悪かったです。でも高校に行けるので、よかったのかも。
      卒業後はほとんどの生徒が高校に進学をします。私も都立高に合格できました。
      体育の先生の生活指導はかなり厳しいですが、他の先生も情熱的です。
      東武東上線の電車が通る音が聞こえるぐらい、駅に近い。治安も足立区に比べればまし。
      私は「帰宅部」だったので無関係です。少しだけやっていました。
      いじめがあるというのは聞くけど、実際はどうなのかわかりません。
      紺ブレザー、グレースラックスで、ありきたりな感じ
      家に一番近かったから
      都立高
      公立に行きたかった
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      あまり親子の会話がないので、よくわかりませんが、友達同志のLINEなどをみると自由な雰囲気は伝わってくるのですが、私の東北の田舎の中学と比べると自由すぎる感じもします。
      公立中学校なので、そもそも進学実績には何ら期待していません。進学実績にこだわるなら、公立には行かせません。
      先生によりけりです。反抗期真っ盛りの子の話からだけでは判断できません。教師集団を信用するのみです。
      広くて、地域からまる見えの校庭が気に入っています。多少、古さは感じますが、許容範囲内です。
      自宅から徒歩10分もかかりません。自宅も学校も、鉄道駅、バス停には徒歩圏内です。
      ないとは言い切れません。子の話に出てこないだけかもしれませんが、少なくとも、学校から親に伝えられる事例はありません。
      子は制服にこだわっていないのでまったく問題ありません。子がこだわっていないならいいです。
      自宅に近いというだけです。
      受験はしていません。
      来年3月の卒業です。
      まだ中学校に在学中です。