みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  文化学園大学杉並中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

文化学園大学杉並中学校
出典:運営管理者
文化学園大学杉並中学校
(ぶんかがくえんだいがくすぎなみちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 阿佐ケ谷駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 48

文化学園大学杉並中学校 口コミ

(19) 東京都内429 / 785校中

在校生 / 2022年入学
      とっても充実していて、青春を感じます。体育祭・文化祭がとくに楽しい!
      勉強もサポートしてくれて、先生とは関わりやすいです。
      かなりゆるく感じます。スカート巻いてても呼ばれたことはありません。
      とても他と比べて少なく感じます。いじめがあったということはあまり聞いたことはありません。
      多くの先生はとても熱心で、生徒をほったらかしたりする先生は一人もいません。放課後課題を手伝ってくれたり、風邪などで休んだ期間があってもサポートしてくれて満足してます。
      部活も力入れてるところが多いです。文化祭・体育祭など盛り上がりや楽しさは他校に負けないと思います。
      dd生徒は将来留学できるレベルの英語を身に着けていくことができます。
      設備も充実してますが、校庭がテニスコートのことを残念に思います。
      とっても安心して通うことができます。
      普通だと思いますが、治してほしいところなど生徒の希望がよく通ります。
      基本みんな明るく、のりがよくて楽しいです。他国籍の生徒もいます。
      通える地域内で、全てのもの熱いと聞いたから。実際とても行事などにも熱心です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      ほかの学校ではなさそうな授業がいくつかある。STEAMに関しての授業や、なぎなたの授業がある。いろいろな経験ができるチャンスが多いように思う。英語の授業も多いと思う。英語がめっちゃ伸びる!また、接しやすいと感じる先生が多く、生徒と教師の仲が良いと思う。
      生徒総会などで校則が変更になったりする。生徒にアンケートをとったものから先生の話し合いで変更が可能とされたものが変更となる。比較的生徒の意見を聞いてくれると思われる。ただ、変な校則があるかもしれない。また、過去にあった事件からか、制服や、校舎が映っている写真はSNSへの投稿が禁止である。
      いじめはあるにはあるけど、その時は先生に報告すれば対処してくれる。
      課題は多いけど、それを普通にこなしていれば問題ない。わからないところも先生に聞けば教えてくれる。他の学校よりもめっちゃ面倒見がいい。職員室の前に黒板と机と椅子がおいてある。自習室もいくつかあり、集中できる環境が整っている。
      種類がそこそこ多い。変わった部活もあって面白い。活気のある部活動が多い。
      先生たちが一生懸命にフォローしてくれる。最後の最後まで熱心に考えてくれる。
      校庭はテニスコート5面だけで、少し狭い。旧館のほうは少し窮屈に感じるが、新館は明るく、広い。体育館は大きいのと小さいのとで二つある。図書館も、自習ができる環境がある。調べものとかしたいときに便利。
      阿佐ヶ谷と荻窪の間にあるからどちらからでもいけるが、間にあるからか、少し歩く。治安はどうかわからない。
      制服の種類が豊富で、着ていてたのしい。ワイシャツの色も三種類あるし、リボンとネクタイで選べる。その他にもたくさんある。男女関係なくスラックスやスカートが履ける。制服検討委員会というものがあって、最近制服のオプションが増えた。定期的に生徒にアンケートをとってくれるため、とても良いと思う。
      2年生になって、DDとそれ以外の2つに分かれる。DDのクラスは、賑やかな人が多いと思う。それ以外のクラスは消極的な人が多いと思う。
      英語がしゃべれる人が多い。
      雰囲気がよかった。教育方針がよかった。英語に力を入れていた。家から自転車で通える距離だった。

2022年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      自称進学校だから色々とウザイ。課題多すぎ、みんな騙されて文杉来ちゃダメだよ。英語だけはめっちゃ上手くなる。
      説明会と全然違う。みんな騙されて入ってきゃダメ!!課題多くて鬱になりそう
      いじめとかは割かしない気がします。でも、悪口とかはみんなヅカヅカ言ってる。
      なんとも言えない。頭いい人と悪い人の差が激しい。理不尽な先生が多い。
      ソフテニはガチって感じがプンプンします。その他は特にガチ感はあんまりない。
      なんともいえん。 課題ちゃんとやっとけば1はつかないけど、課題出さないとやばい事になる。
      綺麗だけど、更衣室だけ異様に汚い。体育館にエアコンがついてるから快適!!
      通学路にしては、治安悪い気がします。
      スカート長いのが気に食わん。
      明るい人が多い!!あとは英語ペランペランの人がめっちゃいる!!
      入りやすかったのと、プールがないから。地元の中学に入るのがやだったから。
      高等部に上がると思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      楽しくないしこのまま高校にいても青春なんてできません、みんな高校変えるらしくて、わたしも変えます。評価いいのは先生がかいてるのが多くて中学では有名なはなしです。楽しい生活を送りたいなら高校のことも考えてほか行ってください。塾とかないと追いつけないスピードで進むしパンフレットや説明会と現実は違います。ほんとにおすすめ出来ないです。
      入ったこと後悔しています。校則は無駄に厳しくて行事も楽しくなくて青春や楽しい生活など送れません。
      DDか部活などの目的がないのなら他に行った方が自分のためです。
      目立ったいじめはないと思います。悪口とかはあるけどそれはどこも同じでしょう。
      ほぼ毎日朝テストがあるので勉強に追われています。放課後再試あります。塾とかないと追いつくの難しいかな?って感じです。
      テニス、卓球、バレーら辺は強い印象があります。ほかは普通です、テニスコートで校庭がないので練習もあんま出来ないと思います。
      頭いい人と悪い人で差がやばいです、まあ普通にしてれば付属の高校は行けます。
      私立だから綺麗なほうかなと思います。校庭や体育館がせまいので体育祭はアリーナを借ります。
      駅から遠すぎる。
      デザインは普通です、スカート長さとか無駄に厳しいです。
      DDは英語喋れないと入れないのでDDには英語喋れる人が多いです。
      近いから。こんな理由で入ったの後悔してます、もっとちゃんと学校選ぶべきだった。
      違う高校に行く予定です。
      このまま付属の高校にあがってもつまらないし耐えられないから。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      入ったことを後悔するので、もし入学を考えているのなら考え直したほうが良いと思います。また、お金がものすごくかかるので余裕のある人のほうが良いです。
      ゆるくてほとんどの人が破っています。
      学校帰りにどこかによったりしていても全然バレないです。
      また、アイロンなどの使用が激しいです。
      めちゃくちゃ多いです。
      私の学年は今までの間に4人転校しています。
      今は実験状態で試行錯誤しながらやっているため、良かったり悪かったりです。
      ほぼほぼ問題があります。
      テニス部やバレー部は結構すごいですが帰宅部も多いです。
      基本部活は、顧問が微妙なので、本気でやっている感じはあまりありません。
      海外の大学にいけるのは大体はもともとハーフ等の理由で英語が喋れる人です。あまり希望を持たないほうが…
      その面に関してはそこそこ充実しています。
      学校はトイレ以外は綺麗です。
      トイレは音姫はあります。
      荻窪はタバコの喫煙所があるので環境は少し悪いです。
      阿佐ヶ谷は、道が狭いので少し治安が悪いです。
      制服は可愛いですが、とても高いです。
      10万以上はします。
      DDができて給食があったからです。
      遠良いのに通っているのを後悔しています。

文化学園大学杉並中学校が気になったら!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

文化学園大学杉並高等学校

口コミ:★★★☆☆2.68(123件)

文化学園大学杉並高等学校