みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  中野東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

中野東中学校
(なかのひがしちゅうがっこう)

東京都 中野区 / 落合駅 /公立 / 共学

中野東中学校 口コミ

(18) 東京都内79 / 785校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      虐めとかは教育委員会に行ってください何とかしてくれます
      理由は先生達何もしてくれなかったと言えば念入りに対応してくれます
      基本東中学校の先生達は口悪いでも面白いって人がほとんどでした
      技術の先生(卓球部顧問)に相談すると念入りに相談対応してくれます色々心配してくれますし私が落ち込んでた時は面白い話をして慰めてくれました廊下で1人落ち込んでても声掛けて笑わせてくれますなにより登校した事に沢山褒めてくれて授業終わりまでいたら「頑張ったじゃん!」「偉いじゃん」と褒めてくれました。アニメや車、バイクの話もしてくれますよ
      ローファー禁止が意味わかんなかったです
      校則改善したいのなら教育委員会に行くのがおすすめです
      少ないと言えば少なかったけど表はいい子ちゃんで裏が汚い生徒がほとんどでした
      サポートもしてくれるし補習もある、でも補習教室は途中参加不可能
      私は別室登校してたのでたまに教えて貰ってました出れる授業は出ていいよその代わり職員室に行く時帰ってきた時寄ってねって言われました
      出終わって職員室寄ったら沢山褒められました
      和太鼓に1年の時しか入ってないので分からないですがそれほどキツくないです先生達もそこまで鬼ではないと思います
      普通くらい…ですかねそこまで頭良い高校に行った子がいるとも聞かなく、ほんとに普通です推薦で受かってる子は沢山いました、てかほとんどの子が推薦でした
      めっちゃ広いしエレベーターあります内緒で使ってる子もいます、でもそれ職員室で防犯カメラ見れるのでバレてます校舎で迷うことは絶対ありません
      階段上がる度にわかりやすい地図あります
      階段とにかくきついです
      治安はそこまで悪くないし、近くに交番も色々ある、
      制服はめっちゃ可愛いです他校に比べまれば中野区1番ってぐらい可愛いです
      生意気な生徒が多かったです校舎を大切に使おうと考えない生徒ばかり
      土足なので壁に足つければ汚れるの知ってるのに平気でやります
      コロナで受験する気もなく家から近い中野中と中野東で迷いましたが新校舎が家の近くという事で入学しました。
      先生達の念入りの調べにより私立高校にしました。
      ずっとずっと高校に悩んでいて先生達が私の行きたい高校を時間かけて詳しく調べてくれてこの高校はこっちよりお金がとか制服が校則がという感じで教えてくれて入学しました、私は大学進学したかったので大学進学に強いと書いてあった高校を選びました