>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校

★★★★★4.67(12件の評判) (東京都内16位)

78 (東京都内1位)

京王井の頭線 駒場東大前

ハイレベル

2015/03/18

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
選りすぐりの優秀な生徒と力のある先生方ばかりで、悪い点など見当たらないような学校・

全員の学習意欲は極めて高く、ほぼ全ての人が国内外の最高レベルの進学を目指している。

高校は内部進学。全員が最高レベルの大学進学を目指していることは有名。

この学校のレベルについていければ東大を始めとする最高レベルの大学進学がほぼ可能と言える。

東急田園都市線の池尻大橋駅が最寄りとなるが、少々、上り坂且つ距離もある。

進学校ではあるが部活動も盛んで、ただ勉強一本やりという風潮ではない。

いじめは余り聞いたことがない。多少はあるのかもしれませんが。

制服はごくごく普通。そもそも制服の良し悪しで選択するような学校ではない。

どの学校よりも優秀な生徒の集団だったため。

筑波大学附属駒場中学校の評判や情報をもっと見る

筑波大学附属駒場中学校の口コミを共有する

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価・低い評価

筑波大学附属駒場中学の一番高い評価

★★★★★5
【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。
...

筑波大学附属駒場中学の一番低い評価