みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  喜多見中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

喜多見中学校
(きたみちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 喜多見駅 /公立 / 共学

のんびり成長できる学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      世田谷区の端の学校で、田畑が多く残っているので、自分たちで農作物を育てたりしているのが、のんびりしていていいと思う。
      校則にスカートの丈はひざ下とあり、日ごろから丈が短いと注意を受ける。成長期で身長が伸びてひざ上になってしまったが、その時は考慮してくれた。
      目立ったいじめは聞いていないし、不登校児に対し先生が親身に対応してくれている。
      テスト後に集める課題・提出物が多く、それをこなしていれば自然と基礎知識がつくようになっている。
      部活動はまじめに取り組んでいるが、大会での成績が振るわない。
      卒業生の進学先があまり上位校ではないので、学力レベルが高いとは思えない。
      校庭の形がいびつで、サッカーコートが取れなかったり、体育館にエアコンがついていない
      地域の住民の協力があり、のんびりしていて治安がいいと思う。
      一言で表せない変わった色合い一色の制服で、どこにいてもその中学校だということが分かる。
      まじめな雰囲気の人が多い
      家から近く、自分の力を発揮できそうな環境にあったから選びました。
      都立進学高校
      子供が望んだから

基本的には満足しています。特に担任の先生に恵まれた★その一言につきるかもしれません。いい先生にあたることをお祈りします。

【学習環境】
成績をあげようという意識が全体的に低い気がします。ただ、もちろんすごくがんばっている子もいます。

【施設】
校庭は、かなり広いと思います。体育館、図書室はこれと...

★★☆☆☆2.0
小学生のころから顔なじみなので何となくどういう人か知ってるし、新しく友達になるということは無いです。割と陰湿な方々が集まっています。仲間外れにして、身内ひいきする人達が沢山います。
先生の質も悪い、いい先生似合ったことがないです。

【学習環境】
真面目に勉強する人が比較的いるので勉強をしてる人は...

近隣の中学校の口コミ

砧中学校

砧中学校
ごく普通の学校。良い所も悪い所もある
★★★☆☆3
在校生|2022年

狛江第二中学校

狛江第二中学校
素朴で良い学校だと思います。
保護者|2018年

砧南中学校

砧南中学校
忍耐力が身につく学校
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

狛江第三中学校

狛江第三中学校
自由で充実していて活発、安心
保護者|2023年

狛江第一中学校

狛江第一中学校
なんだかんだいってまともな学校
★★★☆☆3
卒業生|2020年