みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  サレジアン国際学園世田谷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サレジアン国際学園世田谷中学校
サレジアン国際学園世田谷中学校
(されじあんこくさいがくえんせたがやちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 祖師ヶ谷大蔵駅 /私立 / 女子校

偏差値:39 - 52

少人数制できめ細やかな教育

2016年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      少人数制なので先生の目が行き届きいじめなどは殆どないと思います。先生と生徒の仲も良く、色々相談しやすい環境です。ただ生徒数が少ないので体育祭、文化祭などの行事の時は活気が無くて面白くないようです。
      少人数制なので、先生の目が良く行き届いているので、いじめはほとんど聞かない。
      教室前の広い廊下に何人かが座れる机と椅子があって、そこでクラス関係なく勉強を教え合ったり出来ます。そこに先生が加わったりする事もあって良い雰囲気です。
      ダンス部、合唱部など強豪と言われている部もあります。その他の部は人数が少ないのであまり強くないようです。
      ほとんどが付属高校に進学します。中には都立高校や私立高校に進学する子供が少人数います。
      校舎が数年前に新しくなり、全てがきれいになりました。生物室、化学室、音響室、音楽室、茶室などがそれぞれあり設備は恵まれています。
      砧公園に隣接しているので環境は良いのですが、どこの駅からも遠くバス便になってしまう。
      冬服ブレザー、スカート、ブラウス、ネクタイ。夏服、ブラウス、ネクタイ、スカート。冬服、夏服ともとても可愛いので人気がある。
      良い先生とそうでない先生の差が激しいので、もう少し平均的になってくれれば良いカナと思います。
      付属の小学校に行っていたので、そのまま中学校に進んだ。
      慶應女子高等学校
      大学受験をしなくて良いことと本人がこの高校を希望したため。

関連ページ(一部広告含む)

良い学校ですよ。
どこかの頭の悪そうな女子校と違って、毎日楽しく過ごしています。
制服は…冬服より夏服の方が可愛いです。
夏服は様々な方から「清楚なイメージ」「涼しげ」
と高い評価を頂いています。
入学試験は以外と簡単ですが、入ったら宿題がしっかりあったり、赤点をとったら補習、など対策をきちんととっ...

★☆☆☆☆1.0
おすすめしません。私みたいな人を増やしたくないです。この学校に入ってとても後悔しています。
高校受験をする人はどの学年にも、3~4人はいます。
私は友達関係はとても充実しています。ですが、教師が残念です。「好きな先生」ではなく「まともな先生」
がいるかどうかというレベルです。
このようなことがあり、...

近隣の中学校の口コミ