みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東京学芸大学附属世田谷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京学芸大学附属世田谷中学校
(とうきょうがくげいだいがくふぞくせたがやちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 駒沢大学駅 /国立 / 共学

偏差値:59

在校生 / 2012年入学

自由な校風ながらも勉強はしっかりする学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
      先生方が熱心で授業のレベルが高く、また生徒たちの自主性を重んじてくれるので自由の中でしっかりとした勉強ができるので
      いじめの話をほとんど聞いていません。小さなトラブルは先生が間に入って解決しているようです
      レベルが高いため、授業についていけない生徒たちへのフォローが少なく、受験も基本的には自分たちで学校を探すことになるので
      活動日が少ししかないので、物足りなさを感じる生徒が多いです。夏休みは半日の活動が4日しかありません
      卒業後に内部進学できるのは5割の生徒だけで、その他は私立などの高校に進学します
      とても変わった校舎で、学校の廊下がありません。慣れるまでは目的の教室につけないことが多々あります
      電車の最寄駅からバスに乗らなくてはならないので、そこが少し不便ですが、環境はとても良いです
      昔からかわらずの制服なので、ブレザーの後ろにベルトがついているので少し古くさいです。夏は白ポロシャツOKなので、楽です
      先生方はとても熱心で、いつも遅くまで学校に残っています。休んでしまったときも必ず電話をくれて、翌日の授業への準備などをフォローしてくれました
      同じ附属の小学校の卒業なので、内部進学したため

関連ページ(一部広告含む)

附属高校も含め、某掲示板でネガティブな投稿(ネガティブキャンペーン?同一人物による投稿?とも見えます・・・)が出ていたりもしますが、ここは国立の広報の弱みでしょうか、実際入学すると大変良い環境だと満足しています。
高校進学のメリットも含め、本来もっと着目されてもいいのでは、と思います。是非これから...

★☆☆☆☆1.0
いじめが多すぎます。青春したいならこの学校はおすすめしません!後悔します。

【学習環境】
教室は汚いし、床青色だし、Gでるし、エアコン壊れて授業中つらいです。またWiFiの整備があまりできておらず、パソコンなどは使いにくいです。

【進学実績/学力レベル】
頭いい人は頭いい。悪い人はとっても悪い。...