みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第八中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第八中学校
(だいはちちゅうがっこう)

東京都 文京区 / 千駄木駅 /公立 / 共学

最高のさわやか八中です!

2021年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生がとても優しく、面白いです!
      行事は運動会、音楽会がとても張り切っています。(入学式、卒業式を除いて)。
      運動会では、女子生徒のダンスがあり、毎年毎年素晴らしいです。
      また、2年生で職場体験をします。私の学年ではマクドナルドなどに行くことができます。良い経験ができると思います。
      校則も他の学校と変わらずとても良いところだと思います。
      生徒会が活発に活動しているため、校則もより良い方向に進んでいると思います。
      若い先生が多く、話しやすいです。
      この学校を選んで良かったと思います!
      とても良い友達、先生にも出会えて毎日がとても楽しいです。
      このメッセージが多くの人に届いてほしいです。
      いじめは全く聞いたことがありません。みんな明るく、元気です。
      放課後には図書室で勉強することができます。
      また、受験生の3年生のフロアには、自習室があり、仕切りなど、照明が一人一つずつ設けられているので受験生には最適な環境だと思います。
      とても盛んな部活動はありませんが、顧問の先生はとても真剣に取り組んでくれます。
      バレーボール部は大会があるごとに賞状を貰って帰ってきてます。
      ソフトテニスは、団体、個人と沢山の賞を貰っています。
      卓球部も、個人戦の賞を貰ってくることが多いです。
      この学校は科学部に入る生徒が多いです。(学校の3分の1の生徒が入っていると思います。
      最近、ダンス部ができました。とても、ダンスがかっこいいです!
      コーチが来てくれる部活もあります。
      進路は、結構バラバラです。
      日比谷など高い学校に合格される方もいます。
      進路指導を一生懸命取り組んでくれる先生もいますが、そうでもない先生もいます。面接の練習や作文練習にはとても力を入れていると思います。
      被服室がとても綺麗です!パソコン室にも、沢山パソコンが揃えられており、1学年全員が使えます。
      冷水機が一階と三階に設置されています。二階には設置されていないため、ニ階のクラスになった場合一階まで降りて飲みに行きます。
      周辺には文林、六中とありますが、何か他校との問題が起きたりなどはあまりないと思います。
      文京区立の学校で1番可愛い、カッコいいと思います。学ラン、ブレザーと好みは分かれますが、ブレザーの学校の中で1番可愛いです。また、生徒会が制服の改善を提案したりと、もっと良い方向に進んでいます。
      靴、リュックサックは自由です。ですが、体育のある日にローファーを履いていくと、体育の時はみんなが外履きの中上履きでやることになってしまいます。
    • おすすめの塾
      【PR】第八中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      電車で通っている人もちらほらいます。
      昼休みに校庭で遊ぶ子がほとんどです。
      制服がとても可愛く、ボランティア活動にとても積極的だったからです。元々、六中に行こうかと思っていましたが、八中は先輩後輩の上下関係が激し過ぎず、誰とでも仲良くやっていけると思いました。

近隣の中学校の口コミ

文林中学校

文林中学校
迷ったら説明会だけでも来て欲しい!
在校生|2021年

第六中学校

第六中学校
みんないい子すぎる。
在校生|2022年

第九中学校

第九中学校
めちゃめちゃ普通の公立中学
在校生|2021年