みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1570件中 931-940件を表示
  • 男性保護者
    第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      特に問題があるわけでもなく、かと言って特段優れているわけではないが、部活動に熱心に取り組んでいる学校だと思います。
    • 学習環境
      特段優れた指導があるわけではないが、本人の希望する進路に向けた対応をしてくれる。

• 女性保護者
    高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      小学校3校が集まり中規模な学校ですが、分け隔てなくいじめのない穏やかな生徒達ばかりです。
    • 学習環境
      クラスによって担当教務員が違い、教え方の差があり定期テストでは不公平感が否めない。

• 男性保護者
    清水第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学は公立中学校なのでごくごく普通の中学校です。制服も校則も学校活動も特に変わったところはなく、特徴がないです。
    • 学習環境
      おそらく他の公立学校と同じく行政の指示のもと教育を進めていると思われます。

• 男性保護者
    城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      強く正しく明るく行うをモットーに、学問と部活動を両立して、昔からの伝統と新しい息吹を吹き込むような融合した学校だと思う
    • 学習環境
      SNSを通じて、気の合う友達同士で、問題を教えたり、教えられたり、いろいろ楽しんでます。

• 女性保護者
    末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      街中すぎず郊外すぎず、ちょうどいい雰囲気の周辺環境の中で、のびのび過ごしました。
    • 学習環境
      特に厳しく教えられたとか、または自由だったという記憶もなく。普通の学校生活でした。

• 男性保護者
    北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      二年生の時職場体験を行ったりして、地域とかかわりながら生徒が成長していける学校だと思います。
    • 学習環境
      確認テストのようなものを何回か行っていますので、生徒のために考えて教えてくれていると思いますが、個人的に教えてくれる機会が少しでもあれば有難いです。

• 女性保護者
    第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒がのびのびしていることがよくわかる。学校に行くことが楽しいと思っている生徒が多いと感じる。
    • 学習環境
      進学状況も良好であり日頃の学習成果と思える。市立図書館は少し離れているのが難点。

• 男性保護者
    大淵中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立なので、良くもなく悪くもなくと言った印象です。特に特徴のある活動も聞いたことがありません。
    • 学習環境
      同地区の他の学校と比べ、試験回数が少ないと言われているので、少し不安です。

• 女性保護者
    富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      良い生徒が多く、落ち着いて生活できているようです。勉強のできる子が多く、進学実績も市内でトップレベルです。
    • 学習環境
      授業中、騒ぐ生徒はいなくて、落ち着いて授業に取り組めているようです。すすんで発表する生徒が多いです。

• 男性保護者
    中部学園中等部 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この学校は2017年度に県内初となる一体化の小中一貫校となる計画で現在設備のハード面を構築している
    • 学習環境
      学習意欲はゆとり教育の影響を未だ脱却していないように感じるが、毎年少しずつであるが変化していると感じられる

口コミ 1570件中 931-940件を表示