みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32164件中 931-940件を表示
  • 男性在校生
    二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      設備とかいいと思うが、職員がやばい。ピアスを開けた生徒がいたがそのことを知ってるにも関わらず何も対応しない。挙句の果てにはそのことを隠蔽しようとする。職員はかなり悪質だと思います
    • 学習環境
      テスト前には質問会なとがありますが、行ったる人はあんまいないです

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      開校77年を迎え、先輩たちから受け継いだ伝統を今なお守り続けている学校です。
      基本1つの学年に4クラスが当たり前でしたが、私立受験者や栗橋西中に入学した栗橋南小の卒業生が多かったなどの理由で私の代は3クラスになりました。
      新入生歓迎会・体育祭・若葉祭(文化祭の代わりみたいなもので合唱コンクールが中心)・3年生を送る会など、行事が意外と多いですが1つ1つの行事に熱心な先生方や先輩たちがたくさんいます。
      ちなみに、栗橋東中の校歌は5番まであります。嘘だろ!と思う人は栗橋東中のホームページを調べてみてください。
    • 学習環境
      テスト前に対策プリントを作る先生や、テスト前の朝活(勉強を教えてもらえる場)を行っている先生もいます。
      あとは各自で勉強している真面目な人がいるくらいです。

• 男性在校生
    沼ノ端中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      嫌いな教師が多く、勉強もわからないとこが多いです。ですがわかるとこはわかるし、いい教師も一応います。
    • 学習環境
      受験関連はまだ全然ないのでわかりませんが、受けれなかった単元テストなどをやるために放課後残されるくらいです。あと長期休暇のときに自習会のようなものをしています。参加したことがないのでわかりませんが。

• 男性在校生
    押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめが多すぎる。やんちゃな子が多すぎる。
    • 学習環境
      前までたまにテスト前に勉強会があったけど今はなくなった。1年間にやる授業が終わらなくて先生達が急いで進めることがあるからみんな理解できない進めるのが早い。

• 男性在校生
    千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      理不尽なことで怒られたりはあるが、みんな楽しくワイワイしていて、団結するときは団結し、メリハリがある人が多い

• 男性在校生
    七ヶ浜中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生がお気に入りを作っています。ノートを書いていたら姿勢が悪いと注意ではなく怒鳴られ、女子が明らかに悪いのに男が悪く言われ暴言を吐いていないのに女子が吐かれたと言っていたら事実確認をせず急に呼び出しされ怒られ正直先生は何がしたいのかわかりません。
    • 学習環境
      居残りが少し厳しいです。理由があって自主勉強をできなかったのに無理やり居残りさせられます。

• 男性在校生
    宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      みんな優しくていい人。でも先生が個性的すぎて苦手な人はいるかも。あと自分の努力がちゃんと結果になって返ってくる学校だと思う。
    • 学習環境
      補習は結構やってくれる。他にも勉強は丁寧に教えてくれるしサポートもしてくれる。あと、数学とかだと裏技を教えてくれたりもした。

• 男性在校生
    意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      クーラーがきかない教室がある、校舎はきれいなところもありそこら辺の学校よりは大きと思う、おすすめはしません
    • 学習環境
      受験に出るような問題を出してくれたり色々受験に向けて取り組める

• 男性在校生
    下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      悪くはない。良いところはある。生活の仕方で楽しさが変わってくる。先生のサポートなどもあって安心はできる。
    • 学習環境
      経験豊富な先生がいたり、質問しに行ったりすることができる。学年相談室で進路相談をしたりすることができる。

• 男性在校生
    亀川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生はとてもやさしくていいです学力は市内ではいい方だそうです
      校則もそこまで厳しいわけでもないですがいじめが起こりそうで不安です。
      (まあ学年関係なく仲が良いので怒らないと思いますが)
    • 学習環境
      補修には5教科の先生がよく来てくれるので助かります。受験対策としても廊下に各高校のパンフレットが置いており充実しています。
      ほとんどの先生の授業はとても理解しやすいです。おいて行かれる生徒はほとんどいません

口コミ 32164件中 931-940件を表示