みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)保護者 / 2021年入学
総合評価部活動のために進学したのでその面では満足していますが、部活動以外の面ではどうかなと思うこともあるので2です。
学習環境部活動に重きをおいているので宿題はほとんどありません。勉強もよくわからないようです。

男山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

総合評価やっぱり2点ですあ!勉強も部活活動もイマイチ
時代と言えば時代なのかもしれない
こんな感じではないかと思います。 -
学習環境この学校はほとんどの人は勉強して無い感じ
テスト前ても勉強せずスマホ、テレビ

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価普通の公立中学だとおもいます。
充実させられるかは個人の性格ややる気によるところが大きい。
8,7クラスあるのは良い -
学習環境授業はワイワイ楽しそうだと思いますが、学習環境が良いと思ったことはない。

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

総合評価先生と子供のコミュニケーションが取れてない、不登校の子に対するケアもない。もう少し子供のかかわってほしい。
学習環境宿題が多く、勉強に力を入れているのは感じます。できない子のサポートを充実させてほしい。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学

【学習環境】
進学校希望者は、塾に通っている。学校の学習は平均をとるための内容。
【進学実績/学力レベル】
生徒の半数は、近所の低レベル高校に進学する。学校も、どこでも良いから高校進学できれば良いという印象。
【施設】
図書室の本が不十分。あと、自習室がない。勉強する意...

古里中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価近くの小学校と連携しており、ボーダーレスに学んだり、各学校に出向いたあいさつ運動などが可能。しかし、学習面で見るとすこし懸念点が残っている。
学習環境YOP(やる気応援プロジェクト)として夏休み中に自習スペースみたいなものを実施している。また、水曜日の放課後(不定期開催)にも自習スペース開放がある。

葉山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

総合評価先生の対応力や、そうだん、その辺は、しずらく、今では、不登校も増えているのでは、無いでしょうか???
子供たちが、相談しやすい環境をつくったり、個別懇談を増やしたり、保健室の先生と、話せる環境が、作れていれるでしょうか??? -
学習環境サポートは、ちゃんとしてくれます。
私は、先生のおかげで、今生きれてると思ってます。

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価坂があって登下校がつらい。
人数と学校の校舎の大きさがあっていない。
学校としての回答が矛盾している場合がある。 -
学習環境願うものには、できる限りのサポートを行っていて気軽に聞くことができるから

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価噂がとにかく流れやすく、1度流れると中々消えません。
ですが、その分味方同士(友達同士)はとても仲が良いのがいい所です。悪く言えば派閥が激しいです。
学習環境これは先生によって大きく変わります。年配の大御所な先生は質問したら丁寧に答えてくれるのですが1部の先生はまず授業が分かりにくい…!!とにかく分かりにくいし、同じ教科なのに先生達の授業の進むスピードが違いすぎます。学年のほとんどが塾に入っているのでそこまで問題は無いのですが塾に通っていない子達は内容が理解出来ず、テスト前に頭がいい子に助けを求めている姿がよく見られるかと。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価段々と酷くなっていく。新任の先生がだいぶ酷い。テストの採点基準を後出ししたり、意味の無い授業、準備をしてなくて授業が出来なかったりと…あげればキリがないです。
他教科の先生は良い人ももちろんたくさんいますが酷い先生が本当に酷すぎる -
学習環境受験対策は先生によりますがあまりない。補習は少なくなりましたが区でやっている補習があります、気休め程度ですが。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ