みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  葉山中学校   >>  口コミ

葉山中学校
(はやまちゅうがっこう)

滋賀県 栗東市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      未だに、授業時間中に外をウロウロする子どもたちがいたり、先生に引っ張られ学校へ戻る姿も見られる一方、とても中学生らしく爽やかな子どもたちも多くいます。なんとかみんなが一つの学校に通う子どもたちとして、人の迷惑を掛けて騒いだり授業妨害などしないでしっかり授業を受けて欲しい。また、愛情を持って接しられている先生方に感謝します。
      提出物や忘れ物など、電話でちきんと連絡頂けて助かっております。
      まだ、進路が決まっておりませんが
      テストの点数が低すぎると選ぶ先が少なくなるので本人次第です。
      子どもの数が昔より少なくなり
      校庭は草が生えている所も多いてす。
      部活動には所属していないので内情を把握しておりません。みんな楽しそうにみえます。
      いじめはあります。
      先生方も分かっておられると思います。
      分かり次第きちんと対応されてると思います。
      厳しく無いと思います。隣町の学校はやはり厳しい分風紀は乱れていないです。
      特に何もなく普通の制服です。
      男子は学ラン女子はブレザーです。
      子どもがそこに行きたいと言ったから
      未定