みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 茨城県
茨城県の中学校の評判(口コミ)

旭中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価可もなく不可もなくいたって普通の中学校。特にこれといった特徴らしいものは何もない。
学習環境特別熱心な学習指導があるわけでもないが、必要十分な能力は身につく。

勝田第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価授業参観に行っても、すごくみんな楽しそうだったから。みんなで考える学校ってかんじです。
学習環境部活もみんな意欲的にやっていて、充実した放課後をおくっていてとおもいます。

長山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年度入学
総合評価人数が少なく、ニュータウンからの通学者がほぼ全てだったので、一人一人のケアがよくされていて、生徒側も連帯感がもちやすかった

多賀中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価一般の市立中なので特別変わっているわけではないが、多くの子供たちの親の環境として日立製作所を中心とする会社員の方々が多いせいか、派手ではないが地味でもなく一般的に平和な学校

古河第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
総合評価みんな挨拶がよくできると、親や訪問した方に言われます。自分としてはかなり自慢できポイントです。これは伝統なのかはわかりません。

内原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
最終的な評定は大目に見て4ですが考え方によっては3や5になる学校です。
詳しくは各項目で見てみましょう。内原中では文武両道ですね。
【学習環境】
まあ県立ですので仕方がないのですがエアコンはきいていません。扇風機ですね。
授業は、基本的には教科の先生...

古河第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
歴史があり、楽しく学べる中学校。
【学習環境】
先生が受験に対してすごく積極的でやさしい。
【進学実績】
行きたい学校に行けている卒業生が多い。
時には厳しく、時にはやさしい自分達を正しい方向へ導いてくれる。
【施設】
...

石下中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この学校で私はいい先生に出会えて、人生においての攻め際、引き際など生きるための知恵をたくさん教えてもらえました
【学習環境】
学習環境としては申し分ないように思われます。教え方の丁寧な先生がいたり、生徒同士で教え合ったりと、勉強に関してはそこそこだったん...

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校に通っているとわかりにくかったですが、卒業してみるとこの学校に通っていて先生、生徒の質が公立の割に良く、幸せだったんだと思いました。
【学習環境】
わからないことを質問できる環境が整っており、生徒は友達に積極的に質問していました。
先生も質問...

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
この学校でよかったと思っています。
荒れていたなんてこともなく、先生もいい方ばかりでした。
【学習環境】
どの先生も分からないところがあれば分かるまで熱心に教えてくれました。
受験前には担任の担当科目ではありませんでしたが、私が苦手な科目を昼休みの時...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 茨城県