みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  第四中学校   >>  口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

茨城県 那珂市 / 公立 / 共学

2015-03-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      生活態度を細かく指導している。職場体験がとても良いです。もう少し体験の機会を増やせてもらえたらいいなあと、個人的には思います。
      学力の低い生徒や苦手な部分をに個人的にもう少し指導してほしい。
      進学面はわかりませんが、職場体験が今後増えるといいなあ個人的は思います
      宿題をした時の先生からのコメントを子供に分かりやすくありがたい
      バイパスを横断するので、事故の心配がる。途中にゲームソフト販売店があるため下校途中が心配
      試合の勝利だけではなく、一人ひとりの行動を指導をしているので安心しています。体の事も気を遣う担当の先生です
      学年懇談会のときに先生の方から、現状を話してくれます。生徒指導の先生も真剣に指導してくれます
      男子は学ランなので、ごく普通です。女子もセーラで可愛らしいです。
      学区内に進学を決めていました
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      全般的に自由な校風と感じられと思います,部活もそう厳しくなく,楽しく参加できました,緊張することなく中学生生活が送れました。
      わからないことがあれば,先生方が,放課後もよく教えてくれます,職員室も入りやすい雰囲気でした。
      先生方のよい指導のもと,自分は,希望する公立の進学校に合格することができました。
      先生方の,体育祭での応援合戦の時の熱心さ(ハッスル,はっちゃぶり)は,一見の価値ありです。
      まわりは畑に囲まれ,閑静な住宅地に隣接していて治安は問題ないです。
      特に勝つために・・・とか,先輩・後輩の上下関係に厳しい・・とかなく,楽しんで部活ができる環境といえます。
      周りでいじめを目撃することもなく,特にきにしなくて過ごせる環境かと思います。
      男子は,普通の黒の学生服,白のワイシャツ,白い靴,女子も普通の紺のセーラー服,リボンがエンジ,白い靴です。
      学区で振り分けられているため。
      公立の進学高校
      大学進学を目指して