みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 8001-8010件を表示
    太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかく先生が悪すぎます。私の学年はとくに教育委員会にクレームが来た先生がいました。人を笑ったりに貶したりする先生が多く、他の先生にその事を相談しても全く相手にされませんでした。
    • 学習環境
      充実はしていません。本人のやる気次第です。

仁保中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても落ち着いている学校です。気遣いができる生徒が多く、先生達とも仲良く過ごしています。掃除に熱心に取り組み、校内はとてもきれいです。
    • 学習環境
      色々な先生が、選抜1対策として、面接練習を、してくださいました。選抜2対策としては、完全下校までの居残りOKだったり、過去問も必要に応じて用意してくださいました。

• 男性卒業生
    青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭の悪い生徒ばかりだから質の良い先生は勿論いない。
      自分の部活では体罰じゃないかと思うようなことさせられたし、どの先生もすぐ怒鳴るし暴言も吐く。
      普通。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しく学校に通うことが出来た
      行事も生徒会などを中心に全学年で楽しめる
      部活動も楽しく、そこそこ強い!!
    • 学習環境
      私立受験までに全範囲が終わらない
      私立受験が終わったらプリント渡してほぼ自習
      学び合いがあるがほぼ私語である
      テストは簡単

梶中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      好かれる先生と好かれない先生の差が激しいと思った。
      素行の悪さ等はその学年によるので、一概には言えない。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業したけどもう一度やり直したいwww。
      サイコーだった!!
      勉強も部活も先生もイベントも恋愛も!!
      ちょっとやんちゃな人も多いけど、やんちゃな人は
      先生に言われたことでもしっかりしている人が多い。
    • 学習環境
      不満ってわけじゃないけど、学力はちょっと足りない。
      勉強する生徒はするけど、しない生徒は全くしない。
      テストがないと勉強出来ない人多い。
      やかましいかもwww
      3年のテストは11回?くらいあった気がするwww
      でも楽しい

• 男性卒業生
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかく内申が厳しいです。少なくとも自分の代では1学年から3学年迄の間、一学期でもオール5だった人は1人しか存在しませんでした。(それも3年の二学期だけ)特に厳しいのは4科目で関心意欲態度はA、テストは90点でも内申は3だったりします。オールAで4を貰って抗議するのは最早期末の風物詩です。
      さらに困ったことにこの学校は葛飾1テストが難しいと評判で、偏差値70以上の人達が本気で勉強しても誰一人90点を取る事が出来なかった事も有ります。ちなみにその時の平均点は43点でした。しかも3年の期末テストで。

西台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      たまに首をかしげたくなる先生もいるけど、親切な先生が多い。悩みを相談したら、親身になって聞いてくれた。日本文化研究部がとても楽しい。優しい先輩ばかりで、活動内容が豊富。文化発表会が楽しい。
      とても団結力のあるクラスもあれば、ハメを外す人が多いクラスもある。後者はかなりうるさく、掃除と当番をサボってばかりなのに、担任は何も言わないこともあった。先生やクラスメイトによってだいぶ変わる。
    • 学習環境
      補習は希望者のみで、テスト前に気軽に質問ができ、とても良い。
      受験対策は始めるのが遅い気がする
      進路指導の先生がとても良く、志望校をきめる時、とても助かる。
      面接練習をしてくれる

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動がとても盛んです。そして行事もちはら台南中の生徒ひとりひとりが全力で取り組んでおり、市内の中学校の中ではちはら台南中が特に盛り上がってると思いますし、とても楽しいと思います。ちはら台南中なら3年間楽しい学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      授業後に先生にわからなかったところを聞くときちんとそこを教えてくれます。受験前は小テストや過去問などを出してくれて、それをやっていました。塾に通ってる人がほとんどなので塾に通ってない人との差は多少あります。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事も楽しかった、部活も楽しかったです 結構ガチです
      楽しもうとやれば楽しめる環境です
      伝統が多いです
      先生たちも学年を愛してくれていたんだなと思います
      卒業するのが本当に悲しかった
      でも先生同士で仲悪いのを行事に反映してきたり、お気に入りの子が授業で間違えると今間違えたら本番間違えないし、理解に繋がるって言うのに私が間違えたらちゃんと調べてから発言してねって言われました
      気持ち悪いぐらい生徒のことを考えてくれる先生もいれば、
      えこひいきがすぎる先生もいます
      先生はどんどん入れ替わるのでその年によりますね
      どの学年も先生たちが色々うるさいですがそれによって社会の理不尽への耐久に繋がるかもしれないかな…しっかりしてる人たちからしたらストレスですがね…
    • 学習環境
      たまに習った範囲の過去問をやったりします

口コミ 14912件中 8001-8010件を表示

最近チェックした中学校