みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

福島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    緑ケ丘中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の治安があんまり良くないと思います。
      市内のなかでも真面目に取り組む人が多いです。
      テスト前もしっかり勉強していて平均して
      高得点を取れる人が多いと思います。
      メリハリがある人が多いので
      やる時はやる印象があります。

行健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      人によって大きく変わります

友達付き合いで本当に変わります。
      先生はいい先生が多いですが理不尽なことで怒る先生もいますね。
      意欲がある生徒にはしっかりと補習などに付き合ってくれます
      休んで授業などに遅れてしまい先生に言うと、その単元の中身を一対一で詳しくせつめいしてくれます

また自習室にもテキストなどがあるため充実はしていると思います。

信陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るい雰囲気。朝自習に力を入れていて、1、2年生は読書、3年生は受験勉強をしている。厳しい先生も多いが基本的には面白い。他の学校と比べてもかなり良い雰囲気だと思う。
      三年になってから、実力テストが毎月あり誤答分析などをやらされる。上位校を目指している生徒も多い。

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とにかくヤンキー高です。ここへ進学する人はちゃんと勉強をする意識を持って入学した方がいいと思います。でないと自分の成績が下がります。
      クラスによりけり。その学年による。怖い先生の時は割と静かに授業を受けています。ゆるい先生だとガヤガヤしてかなりうるさいです。

西根中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の田舎の中学って感じです顔見知りが多いので楽にやって行けるりんどう祭(文化祭)では生徒会がアイディアを出してみんなが楽しめるような行事を毎年取り入れてる所はいいと思います
      夏はクーラーも効いてるし、先生も生徒のために一生懸命頑張ってくれてますこれといって嫌な先生はいません

三春中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      教科教室制という変わった学校。職員室を校務センターと呼んだりするため、少し意識高い人が教育委員会にいるんじゃないかと思うときがある。学習面はわからないところを聞いたりすることができる。先生は良い先生もいれば、悪い先生もいるので気をつけるように。スリーナイン(夜9時以降にネットするな)とかいう謎活動をやっているが、守ってる人はほとんどいないので気にしないように。
      ここは教科教室型の学校であるため、クラスがたびたび変わるのが個人的にめんどくさい。友達同士で教えあったりすることもあるので、協力はする。

明健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      挨拶をしている人としてない人で大きく差があり、廊下を走っている人が見られたり、少し落ち着きがないきもする。
      でも、校舎はあたらしくてとても綺麗で、すごく清潔感のある学校だと思う
      目が悪かったりしたら前の方の席に座ることができたり、字も大きくかかれていて勉強しやすいと思う

蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      全体的に学力は低いが生徒だけで見ると美男美女が多い。問題のある先生もちらほら見受けられる。生徒は先生を舐めているが、先生も生徒を舐めている。
      勉強できる環境はあるものの勉強に取り組まない生徒が多すぎる。先生も先生で問題のある先生もいる。

中村第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      勉強を頑張りたいと言う方には、あまりおすすめしません、学校生活を楽しみたい人はいいと思います。文化祭はありますが、体育祭はありません。
      学習面では勉強が苦手な子にはあまり教えていないようにみえます。自分から聞きに行かないと教えてくれなかったりと頭の悪い子が多い理由がこれだと思われます

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      入らない方が身のため。近隣の中学校に行った方がいい。そちらの方が受験の合格率も高いし、学力も上がる。剣道部と柔道部に入りたいって言う人以外はオススメしない。
      ヤンキー達が大音量で音楽流して廊下を歩いていて満足なわけない。教師陣は分かりやすく教えてくれることが多い。