みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

福島県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 262件中 1-10件を表示
    第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      少し校舎は古いですが、校舎の増設が行われ、新しい音楽室や技術室、家庭科室などとても充実しています。
      部活動が活発で、いい成績をおさめています。
      いい先生ばかりで、わからないところはとても丁寧に教えてくれます。しっかりと先生の話を聞いておけば、十分理解できます。
    泉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      前は不良校で有名でしたが、今では体育祭や文化祭の盛り上がりはすごく、学年関係なく楽しい学校生活をおくっていると思うからです。泉中は合唱に力を入れていて合唱コンクールではいわきで一番の合唱を各学年披露します。また、体育館や校舎も新しくきれいで生活しやすいです。
      授業は先生によってバラバラで、受験も生徒の意見より自分の意見を優先させる先生もいます。
    船引南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      真面目な生徒が多いです。地域の方々にもとても評判のいい学校です。制服も市内で一番かわいいと、思います!
      テストの点が悪いと、講習会などがあります。宿題が多いです。とにかく多いです。
    中央台南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      少し厳しすぎて自分の肌には合いませんでした。こんなことなら中学に入る時に私立受験すべきだったと後悔しています。部活強制な所がとても嫌でした。
      学習面では悪くないです。
      授業だけで理解する生徒が多いように思えます。
      市内の学校より進みが早いです。
      そして、テストも激ムズでした。

郡山第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      学習環境は各々の中学校に特出して変わったところはありませんが、部活動では、バスケットボール男女、新体操、吹奏楽部の部活動等が優秀な成績をおさめております^^
      授業中ふざけている方が居ればしっかりと注意して下さったりしてくれます。勉強などでわからない所があれば、one on oneで教えてくださったりしてくれます。
    大鳥中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      基本的に先生方達の対応が遅くてイジメなどが有った時事案解決に時間が掛かり
      不登校に成ってしまう生徒さんが出てしまう事が有りました。
      学習環境も決して良いと言えるものではありませんでした。
      何でも先生方のせいにするのは良くない事ですが
      正直先生の技量不足だなと思わざるを得ない様な出来事が沢山有りました
    平第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      古い学校なので、環境はあまり良くはありません。ひどく荒れてはいませんが、ギャルや不良のような人も少しいます。
      授業中に私語をしていると、先生から厳しい指導を受けます。厳しい先生の時だけきちんとして、その他は寝ているという人が多いです。
    郡山第七中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく、とても良い学校だから。部活動も強く、学習面、部活動ともに、良いと思ってます。ただ、先生の教え方だったりが、クラスによってばらつきがみられる気がするのは残念です
      皆わかりやすい先生で助かりますが、クラスによってばらつきが出るのはどうかと思います

郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一中生だから!(しっかりしなさい)
      一中生はさすが!
      など、よく先生に言われ、
      なんともいえない気持ちになる…
      うるさい生徒を放置していた。
      課題の取り立てが厳しい先生とそうではない
      先生との差が激しい。
      聞くと、丁寧に教えてくれる先生が多いのはいい。
    泉崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗
      サッカー部は、元気で明るい人ばかり
      バスケ部は、強い男子だけ
      特設合唱は、強い
      特設駅伝部も強い
      学習会にベスト学院の先生が来る
      テスト前に復習授業をしてくれる(教科、先生による)
      テストに週末課題を出してくれる(教科と先生による)
口コミ 262件中 1-10件を表示