みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長崎県 >> 卒業生の口コミ
長崎県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

小江原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価他の学校のことを知らないので比べられませんが、公立なのでよくもなく悪くもなくこんなものだと思います。
学習環境中心部から離れてるので、うるさくもなく勉強する環境は整ってますが、山なので、暖房器具がない公立学校には冬は特にツライ。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)卒業生 / 2011年入学
【学習環境】
学習環境はとてもいいといっていいと思います。
【進学実績】
青雲中学校の生徒はほぼ全員青雲高校へ進学します。
教師は厳しい人もいれば優しい人もいます
【施設】
施設はなかなか充実しています。
2014年度には新校舎が完成し...

深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
3年間が充実し、中学校に戻りたいと思わせるほど最高だった。
【学習環境】
学力が低いと思われますが、自分の努力次第で成績も変わるので、環境をつくるのは自分。
【進学実績】
自分は推薦で入学することができた。
他にも5校へ合格した生徒も多数いた。...

世知原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価小規模校で、学力レベルは低いと思われる。保護者は、学力向上にあまり関心がないようだ。
学習環境生徒・保護者の間に学習レベルを高めようという意欲が感じられない。

大野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価厳し先生もいるが、いい加減な先生もおり、授業が成り立たない時もあった。印象に残る先生もいたので、中間の値とした。
学習環境小学校も近くにあり、通学にも便利で、環境も良い。また、校区も広くなく、みんな近所のような感じであった。

生月中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価スポーツに力を入れすぎる傾向にあるのが不満でした。これは保護者の影響があると思うのですが。
学習環境どうしても都会と違いレベルが低いような気がしました。子供たちに競争意識が低いような気がします。

第一中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価中一の時にいじめがあったが担任がすぐに対応してくださり事が大きくなる前に解決できてよかった
学習環境数学のクラスを理解度に応じて二クラスに分けて授業ができ落ちこぼれせずに良かった

長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)卒業生 / 2010年入学
【総評】
まずまず 暮しにくさはないとおもう。
【学習環境】
学習に重きを置いているだけあって、悪くはない。
【進学実績】
ほとんどがそのまま高校に上がる為、書きようがない。
エキスパートがそろっているので、勉強面はいい学校である。
...

西泊中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
学校自体は山の高台ということで、車の騒音や、地域住民の生活の音、というのは少なく、静かな環境にあります。
また、夏でも風通りがよく、涼しかったように思います。雨が降ると、校内の湿度が高くなり、掲示してあるプリント類が湿り気を帯びたり、廊下や階段が滑りやすく...

活水中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)卒業生 / 2009年入学
総合評価神の御加護により,1日も学校を休むことなく登校することができたし,優しい子に育ったから。
学習環境静かな学習環境を整えていただいたし,チャペルのみならず,もう一つチャペルに近いような形で,部屋も準備してもらえたから。