みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

広島県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    尾道中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      生徒のやる気があれば、それに応えてくれる環境が整っているように思います。ただ、やる気のない生徒に対してやる気を出させる工夫が少し足りないかもしれません。
      勉強に熱心な生徒とそうでもない生徒の差はありますが、それぞれに先生が適度な対応をしているようです。生徒自身が熱心であれば、それに答えてくれる先生が多いように思います。

武田中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      野球部があり、高等部とリンクした指導が他にはない。 高校の野球部は、特徴のある練習をしていて、短い練習時間内で成果を伸ばしている注目株ではないかと思った。
      学習指導に力を入れている印象があり、寮生などであれば部活後の自習時間に先生からの補習を受けることができる

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      本人が希望して入学しましたが、予想以上に学習のペースが早いらしい。生徒と教師の距離はかなり近く感じる。もう少し厳しくてもいいかなと思う。
      色々な国の教師がいて、英語以外の教科も英語でするなど、特に英語に力を入れている。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      私立なのでガラの悪い生徒が居なく安心して通わせることが出来ます。モンスターペアレントみたいな話も聞いたことがなく良い学校です。ただやはりお金はかかります。
      校舎が新しく冷暖房完備です。学食もあり満足しています。運動場は人工芝なので体にやさしいです。

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      全体的に生徒に対して面倒見の良い学校です。学習面では普段から補習を行い、レベルアップを図っています。クラブ活動も盛んで、休日に試合があっても顧問の先生は必ず参加して指導してくださいます。
      中学受験を突破し、ある程度以上の学力を持って入学してきた生徒達が切磋琢磨して学習しているので、良い刺激を受けています。また、英語と数学は2年生から習熟度別のクラス分けを行い、その子にあったレベルの授業を受けることができます。

広島修道大学ひろしま協創中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2009年度入学
      厳しいところもあるけど、必要な部分だと思う。学力レベルが自分のときはいまいちな気がする。その学力レベルの低さを生徒のせいにするところは先生の悪いところだと思います。一部の先生ですが・・・

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      学ぶことの大切さ、楽しさ、スポーツをすることの楽しさ、悔しさ、喜びを学ぶことができ、また忍耐力の必要性を強く実感することができたと思う。
      実力から補修対策まで先生と共に考えることで効率のよい学習ができた。

この辺では、進学校として有名で、レベルも高い学校として有名です。小学校でかなり上のレベルにいないと入るのは難しいと思います。
      周りがみんな勉強をしているので、自分だけがしてないとすぐに落ちこぼれてしまうと、自然に勉強するようになった。

設備はほんとにいいと思います。やっぱり校則はもうちょっと緩くして欲しいです。教室にスマホ持ち込みOKにしてほしいです。
      英検対策とか授業で分からなかったところは個別で教えてくれます

近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちの授業はわかりやすく、校舎もある程度衛生的です。しかし20年ほど前に建てられたらしいので少し小さいです。
      図書室が自習室として使用できますので、ありがたく使わせてもらっています。
      また生徒がわからない問題などは教師がわかりやすく説明してくれます。