みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  公立   >>  共学

福井県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    南越中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      学力も高く、部活動にも力を入れていて、バランスがとれている。先生も熱心な人が比較的多いのではないか。
      教科担任ではなくても、相談しやすい先生に教えを請うことができる。

春江中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      私や主人の母校でもあり、知っている先生もいる。先生と子どもたちとしっかりコミュニケーションもとれているようだし安心して子どもを預けられる。
      補習も定期的に行われている。先生も、質問にじっくりと答えて下さる。

足羽中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      学力向上の為に、先生方が親身に指導してくれる。すれ違う時に挨拶が出来る。部活動は活発であり、全国大会出場などの成績がある。
      部活動がない時や、長期の休み(夏休み)など、仲の良い友人達と宿題に取り組んでいる

足羽中学校 (福井県 / 公立 / 共学)

大東中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      教育週間には保護者が我が子の授業を見に行くことが出来る期間があるので、教育の実態や生徒の様子など知ることが出来る。部活動の大会や練習の詳細も保護者に分かりやすく知らせてくれる。後、いじめの問題などはなかったと思う
      学習サポートは担任によって違うと思うけれど、出来ない子は結局出来ない感じでした

粟野中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      いい先生、いい生徒ばかりでとてもいい。
      多少陰口などは多いがどこにでもありそうなレベル。
      部活動や授業も楽しくできる。
      わからないところはわかるまで教えてくれる。
      テスト前の補習や授業での対策、とてもいい。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ごくごく普通の中学校。
      先生や仲間はみんな優しくて通っていてよかったです。学校行事も豊富で楽しく学校生活を送ることができます。
      定期テスト前に質問会があります。三年生になると長期休みの補習や自由参加の学習会があり、自分のペースにあった勉強をすることができます。しかし、学力は福井の中でもかなり下の方です.....

明倫中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の間が大変密着していてしっかり一人一人を見守って下さいます。先生に対する敬意の念も忘れることなく、メリハリのある生活態度になるよう、促してくれています。学習面、部活面共に、先生方と生徒が一致団結している様子がよく分かります。
      朝、夕方など、時間を大変有効に使いながら、生徒が学習に向き合えるよう、支援してくださいます。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      生徒の非行なども聞いたことがなく、雰囲気もいいと思う。伸び伸びと楽しく3年間を過ごしたし、何のトラブルもなかった。体育祭、文化祭などの行事も学校全体が一丸となって取り組むし、感動がいつもありました。この中学で良かったと思います。
      まあ可もなく不可もなくといった感じで普通です。子供の成績についてはあまり変わり映えはしませんでした。。

永平寺中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      永平寺という世界的に有名な禅寺の名前を取っており、礼に始まり礼に終わる精神が、受け継がれている。
      1クラス30名の環境で先生とのコミュニケーションがとりやすい。