大東中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

えちぜん鉄道勝山永平寺線 越前新保

大東中学校の口コミレビュー

けんこうだ

2016/04/18

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
問題もなく卒業できた。部活動については当時熱心な先生がいてその後の子供の成長に たった

それなりに熱心に教えていただけたものと思います。最初からあまり期待はしていなかった。

子供の希望する高校へはいけなかったが、レベルの高い高校への進学をされた生徒もたすういる。

ふざけたせんせいはいない。真剣に指導してもらったと思う。熱心な方が多かったと思う

古い校舎はなく、耐震の工事なども素早く対応しており、施設に関してはもんだいなし。校庭もひろい

学校周辺の治安に不安はない。周りは田んぼだらけであり、問題はありません

部活動の顧問先生にもよるところが大きい。当時は熱心な先生がいたため子供も一生懸命やっていた

一部ではあったとのうわさは聞いているが、田舎の中学校でありとくに気にしなかった

学生服が標準であり、いたって普通である。ブレザーとか学校も 今後は検討すべき

小学校を卒業すると自動的に公立の中学校へ行くことになり、志望動機はない

髙志

自由な校風があったのかもしれない。わからない。

大東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
熱心に指導して下さる先生が多く、部活動だけでなく私生活の面でも細かく指導してくださっている。あとは学力か?

ドリルコンテストがあり、テスト前に小さいテストが繰り返される。これによって総合的に自主学習の力が生まれているのでは?

卒業後の進路はピンからキリまで・・・といったところ。トップクラスへの進学者も多く出ているように聞いている。

吹奏楽、ソフトテニス部の先生がとても熱心だと評判だ。土日の部活動にも必ず出てきてくださり、熱い指導をしてくれている。

福井市内の中学校はエアコンが付いたので、夏はクーラーが冬は暖房が入るのは大変ありがたい。古い校舎ではあるけれど、掃除も行き届いている。

福井市のはずれではあるけれど、バス・電車などあるといえばあるので、問題ない。というか、自家用車で行けば大丈夫なのでは?

それぞれの部活で良い成績を収めているとは言えないけれど、熱心な先生が多いので、安心して任せることが出来る。

先生方の対応がとても速い。大きく目立ったようなものは無いように思う。

福井市内だとこんなかんじでは?多少きびしい方が良いと思う。

可愛いとは言えないけれど、中学生らしく華美でない制服はイイと思う。

公立なので、問題ないと思う。

近所の学校で、決められていたから。

大東中学校

大東中学校の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

大東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福井県吉田郡永平寺町