みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  大東中学校   >>  口コミ

大東中学校
(たいとうちゅうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      問題もなく卒業できた。部活動については当時熱心な先生がいてその後の子供の成長に たった
      それなりに熱心に教えていただけたものと思います。最初からあまり期待はしていなかった。
      子供の希望する高校へはいけなかったが、レベルの高い高校への進学をされた生徒もたすういる。
      ふざけたせんせいはいない。真剣に指導してもらったと思う。熱心な方が多かったと思う
      古い校舎はなく、耐震の工事なども素早く対応しており、施設に関してはもんだいなし。校庭もひろい
      学校周辺の治安に不安はない。周りは田んぼだらけであり、問題はありません
      部活動の顧問先生にもよるところが大きい。当時は熱心な先生がいたため子供も一生懸命やっていた
      一部ではあったとのうわさは聞いているが、田舎の中学校でありとくに気にしなかった
      学生服が標準であり、いたって普通である。ブレザーとか学校も 今後は検討すべき
      小学校を卒業すると自動的に公立の中学校へ行くことになり、志望動機はない
      髙志
      自由な校風があったのかもしれない。わからない。
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      熱心に指導して下さる先生が多く、部活動だけでなく私生活の面でも細かく指導してくださっている。あとは学力か?
      ドリルコンテストがあり、テスト前に小さいテストが繰り返される。これによって総合的に自主学習の力が生まれているのでは?
      卒業後の進路はピンからキリまで・・・といったところ。トップクラスへの進学者も多く出ているように聞いている。
      吹奏楽、ソフトテニス部の先生がとても熱心だと評判だ。土日の部活動にも必ず出てきてくださり、熱い指導をしてくれている。
      福井市内の中学校はエアコンが付いたので、夏はクーラーが冬は暖房が入るのは大変ありがたい。古い校舎ではあるけれど、掃除も行き届いている。
      福井市のはずれではあるけれど、バス・電車などあるといえばあるので、問題ない。というか、自家用車で行けば大丈夫なのでは?
      それぞれの部活で良い成績を収めているとは言えないけれど、熱心な先生が多いので、安心して任せることが出来る。
      先生方の対応がとても速い。大きく目立ったようなものは無いように思う。
      福井市内だとこんなかんじでは?多少きびしい方が良いと思う。
      可愛いとは言えないけれど、中学生らしく華美でない制服はイイと思う。
      公立なので、問題ないと思う。
      近所の学校で、決められていたから。
      大東中学校