みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  永平寺中学校   >>  口コミ

永平寺中学校
(えいへいじちゅうがっこう)

福井県 吉田郡永平寺町 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      永平寺という世界的に有名な禅寺の名前を取っており、礼に始まり礼に終わる精神が、受け継がれている。
      1クラス30名の環境で先生とのコミュニケーションがとりやすい。
      常に100%進学を目指しており、必要な勉強時間を教えてくれる
      エアコンやコンピュ^-タが充実しており、給食は同校で作っているのでおいしい
      生徒が減っていることから、部活動の種類が少ないが、逆にまとまりがある
      1年から3年まで仲の良い学校で、男子・女子との確執が少ない。
      休日でも遊戯施設(ゲームセンター)に保護者同伴でも入ってはいけないのは厳しいが、そのくらいがいいのかもと感じることはある
      昔ながらの制服と女子はセーラー服で統一しており、学生らしく周りから見ても分かりやすい。
      中学校はここしかなかった
      サンライズ
      とくになし
      北陸高校
      学習環境がよい。駅から近い