みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

鳥取大学附属中学校 (鳥取県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)在校生 / 2025年入学

総合評価子どもが安心出来ない環境。いじめにもっと向き合って欲しいです。
先生もちゃんと子どもを見てほしい。子どもの想いとズレている。早く卒業したい。 -
学習環境補習はありません。勉強が出来るる子と出来ない子の差がすごいあると思う。

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価上記の理由
とにかく明るいです
自由な校風で
学校目標として
自主自律を掲げています
少しボロいですが素晴らしい学校です -
学習環境補習はありませんが
ボランティア自習があったりして
結局いい環境なんです

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価赤、黄色、緑色の3つの学年で分かれています。
坂の上に建っており生麦駅方面は多少大変ですがその分天気が良ければテニスコートから富士山を見ることができます。
先生もおもしろくて優しいです。 -
学習環境補習はよく提出物を出していない人がやるイメージです。
しっかりとやれば補習はないです。
授業後に先生に質問すると話しやすいと思います。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価学習環境も校則も学校自体はいい学校だと思いますが、生徒の質が悪すぎます!個人的に、音楽会やスポーツデーなどの行事にとても力を入れている学校だなと思います
学習環境補習は国語美術技術家庭科以外は聞いてません。私たちのクラスを担当してくれている国語の先生は、テスト対策のプリントを作ってくれたり、いつでも補習を受け付けてくれたり、生徒の学習環境をとても整えてくれています。ほかの教科の先生たちも、基本だけでなく先生たちが作ってくれた問題や過去の入試問題などやらせてくれます!テスト前も自習の時間を取ってくれます。

安行東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価私には合わなかった。
確かに良い子はいるが、少ない。
暴走する系陽キャと群れて問題行動する陰キャが多い。 -
学習環境数学の先生は質問教室を開いてくれます。
英語は成績がとても低い人は朝学習、補修で呼び出されます。

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)在校生 / 2025年入学

総合評価短所は、とにかく田舎で古いってことです。
でも、先生によれば、ノリのいい先生や、生徒を思ってくれる先生もいますよ!そうでない先生もいますが………哲学対話(道徳)の先生は1番道徳心ないです、 -
学習環境最高ですね。補修とかもやってくれるし、勉強環境はいいと思いますよ。

浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2025年入学
総合評価25年より募集生徒が270人から240人に減りましたが、丁寧な指導と熱意で大学合格実績伸びていくこと間違いなしと思います。また、PTAや保護者の方に品格があり、素敵な方が多く、安心して通わせることができます。
学習環境オリジナルテキストが非常に良いです。浅野の面倒見の良さと落ちこぼれを作らない取り組みは脱帽です。理解するまで鬼のような追試がありますので、逃げれません 笑。継続が難しい英語もしっかりサポートしてくれます。

高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学

総合評価一部の先生がずっと授業時間中に何もせずに雑談して終わらせていた。時間配分が上手くできておらず、移動教室等では走らないと間に合わないという事も多いです。先生と生徒の距離は近いです。
学習環境テスト1週間前になると長放課などは強制で勉強時間になり、部活動は基本的に無くなります。

東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 63)在校生 / 2025年入学

総合評価個人的にはとてもいい学校だと思う。滑り止めだという人も多いがレベルも2つあり、(中3から3つ)自分にあったレベルで授業を進められると思う。(宿題の量も違う)面倒見もいい。滑り止めにしては正解の学校だったと思う。この学校の他の口コミは生徒はひどいものが多く保護者はいい評価が多いが、生徒の評価はあまり参考にしないほうが良いと思う。大抵は低評価のコメントを生徒に見せて共感させて仲間を増やしている生徒だから。とはいえ私自身も中1なので、大口はたたけないと思うが、入って正解の学校だった。
学習環境とてもいいと思う。東山には上のコースと下のコースが有り、補修にかかるる基準はそれぞれ60点と45点であり中にはそれが高いと感じる生徒もいるが、レベル的に妥当だと思う。補修内容は1教科あたり1時間30分ぐらいの講座がある。(自分は補修にかかったことがないので、間違ってるかもしれません)学習のサポートは自分次第だと思います。ただ先生に自ら質問をすればちゃんと丁寧に教えてくれます。

長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学
総合評価基本的にいじめが少なく、治安がいいですが設備の悪さがかなりやばいです。ですがクラブ活動も楽しいと思います!なので星4です
学習環境勉強ができない私はよく呼ばれます。ですがしっかりとやれるので良いです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ