みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 771-780件を表示
    頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    在校生 / 2023年入学
      基本皆活発でおもしろい生徒が多いです。
      先生方もやさしいです。
      よかったらしょうえいの学校説明会にきてくれるとうれしいです!
    • 学習環境
      補習はわかりやすく、先生たちが優しく教えてくれます。
      毎週金曜日というように決まった日の放課後にあります。

昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2021年入学
      先生はいい先生と悪い先生でめちゃめちゃ別れます。でも最近は若い先生やノリのいい先生も多くなった印象です。嫌な先生が担任になったりしてしまうと学校生活が少し縛られてしまう事もありますが、それでもみんな楽しく学校生活を歩んでいる印象です。
      昔は校則がめちゃくちゃ厳しい学校として有名だったらしいですが最近は校則も段々緩んできて他学校の校則と余り変わりません。
      女子校なので男子の目もなく毎日動物園です笑にぎやかで楽しいです。
    • 学習環境
      学習サポートは物凄く良いです。昭和は何よりテストと課題が異様に多いです。何か教科の小テストが3週間に1回以上はある印象ですし、校内漢検、VSTというテストが年に何回も実施されます。ですが、勉強をきちんとすれば100点取れるものがほとんどですのでみんな頑張っている印象です。
      長期休みには強制の補習、また任意の特別授業も実施されます。休み時間に職員室に行って質問している生徒も多く見かけます。
      また、英検漢検数検なので検定を年に1度全員必須で受けさせられますので高校2年生までには皆2級以上は取っている印象です。

在校生 / 2021年入学
      日々、理数系を中心にしっかりと課題が出され、平日4~5時間、休祝日は6~7時間程度、自学に没頭する必要がありますので、勉強好きな人にとって最高の学校です
    • 学習環境
      日々の課題が膨大にあるため、平日も帰宅後は遊ぶことなく勉強に励み、休祝日もほとんど外出することなく勉強に励みます。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2018年入学
      先生には嫌な先生もいれば悩みを聞いてくれるような優しい先生もいます。また、生徒は初等科、中等科から入ってきたことはあまり関係なく、色々な人と仲良くできます。悪いところもあれば良いところもある。プラスマイナスゼロなのでは,,,
    • 学習環境
      週水曜日にテストの点が悪かった人は補習授業があります。めちゃ悪くないと呼ばれないのでご安心を。どの先生も質問するときちんと解説をしてくれます。

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2014年入学
      高校生の先輩方と一緒に活動できるので普通の中学校では味わえない経験ができます。とても楽しいです。ただし、恋はなかなかできません。
    • 学習環境
      普通です。夏はエアコンがつきます。

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      中学は慣れればなんとかなることがおおいようなきがする

【学習環境】
      学習環境は普通の私立って感じです

厳しい先生はとても厳しいがこれもなれればそこまで厳しくないと思う

【施設】
      施設はとても充実していてかなり良いほうだと思った
      ...

在校生 / 2022年入学
      明るい子が多く、楽しく学校生活を送れると思います。先生も当たり外れはありますが、進学実績が良いのは学校の指導方針がいい証拠だと思います。
    • 学習環境
      小テストや定期テスト(考査)の追試、補講はよく行われています。定期テスト前になると友達で集まって図書室で勉強したり、先生に質問したりしている生徒もいます。また、一般生と帰国生に別れており、英語は別々で授業を行っています。一般生と帰国生で苦手な教科などを教え合い、お互いに協力しています。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      面倒くさいこともありますが結構楽しいです。行事も楽しいですし入ってみて損は無いと思いますよ。来年の10月頃にリュックの制定がされるかもと生徒会の人が言っておりました。私が入学した時よりも校則やその他の色々なことが変わってきているのでこれからもっと色んなことが変わってくると思います。
      先生も生徒のことを見てくれていますし特に何もしなければ楽しい学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      自習室が設置されていたり、職員室前には自習スペースが設けられており、そこで先生に質問をしたり自分たちで自習できるようになっています。放課後は教室も開放されているところも多いです。
      学習環境については結構いいものだと思います。

東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 44)
    在校生 / 2016年入学
      なんつーのかな。設備はふつーね。食堂とか文具屋さんとかあるしとても校内は広い。でもこれは大学生がいるお陰なのね。大学生様々よ。あと人数はよく言えば少人数悪く言えば廃校寸前。先生は理不尽だったりするけど根は良いから。あと凄く皆個性的と言うか変わってる子が多いからいじめられてたとかアスペだったりとかでも楽しく過ごせるよ。
    • 学習環境
      学習環境はいい方よ。
      自習室は6時まで。高校校舎と中学校舎にあるよ。教室や中学図書館や高校図書館でも可能よ。
      あと英語や数学などは補習があったりほとんどの教科は再試があったり(酷いと僕は再再再試だからってへこたれはしないんだ~♪になりうる)するわよ。他にもいろいろあるわ。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2020年入学
      合格実績も環境もよく、部活も充実しているので、校舎の汚さや古さや狭さ以外にはとても良い学校です。陰湿ないじめなどもなく、安全に楽しく学校生活を送ることが出来ます。全体的に学べることや新しく知ることが多い学校だと思います。
    • 学習環境
      朝や放課後に勉強してる人が多いので勉強の環境はとてもいいと思います。
      またテスト期間には先生が教室まで質問がないか聞きに来てくれることがあったり、職員室に行けば気軽に質問できます。
      授業の進度も他の中高一貫校と差程変わりは無いと思います。

口コミ 1832件中 771-780件を表示