みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価部活も強く頭もよく文武両道もできます!
学校生活も変に浮いていないかぎりとても楽しいです!
先生と生徒の距離もとても近くカップルいじりもされるほどです笑笑
テストはとてもむずかしいですが将来につながると思えばいいでしょう!
学習環境体育は絶対補習あります!
テスト期間になると2回ほどサポートタイムがあり
自由参加で友達と勉強したり先生に質問できます!
いい雰囲気で先生も優しいのでとても楽しいです♪

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2024年入学

総合評価いろんな学区から来ている子ばかりだし
友達作りも一年生の頃は悩んだけど
今は心の支えになってる子も多い。
イベントも勉強も皆一生懸命に取り組んでて
やらないとヤバイって気持ちもあるから
頑張れてるんだと思う。
イベントが多いと思う。先輩達も盛り上げてくれるし楽しい。
高校生を見て生活するから校則違反なんてする人も居ないし
良い人ばっかりな気がする。
学習環境点数が悪ければ補修がある。
毎日の課題もある。
テスト前には自習室開放してくれて集中して学校で勉強できる。

同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)在校生 / 2024年入学
総合評価皆仲良い!!なんてはっきり言って嘘です。
現にいじめも陰口もあります。合う合わないどころの騒ぎじゃないですよ。
学力面のサポートも不十分。部活は運動部ではないとほぼ意味ない。
同志社女子、同志社大学に本気で上がりたいと思っている方以外はやめておいた方がいいです。
もう一度受験できるなら絶対に選ばない、そんな学校。 -
学習環境あまり点数が良くないと再テストなどがありますがテストの内容と同じなので皆答えを丸暗記して挑んでいます。
サポートしてる風に見せてるだけ。別にサポート出来てないです。自主的にやらなければいけないので計画性がない人には勧められません。

開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)在校生 / 2024年入学
総合評価賛否両論の学校。しっかり学びたい人は他の生徒がうるさいことに気をつければいい。かなりギャップがあるため、そこだけ留意すること。なにやら一部の人から相当なブーイングを受けているらしい。
学習環境かなり充実。大型の自習室がある。しかしそのほかはあまりわからない。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生がとにかく嫌。
テストで習っていないところを出してきます。 -
学習環境毎週水曜日に二中セミナーがあるのはいいと思います。
セミナーの先生もいい人たちばかりらしいので。

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)在校生 / 2024年入学

総合評価総合的に見れば、良い学校と言えると思います。ただ、本当に良い大学に進みたい方は少し物足りなさがあるかもしれません。
学習環境補習に関しては赤点であれば必ず補講と追試があります。本当に成績の悪い子に対してのサポートは充実していると思います。ですが、授業スタイルは本当に古風です。参加型ではなく、ただ聞いて当てられてみたいな感じです。

浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)在校生 / 2024年入学

総合評価とても満足です!勉強ばかりさせたいと考えてるご家庭でなければオススメしたい学校です。勉強やる子はやる、スポーツやる子はやる、いろんな事に挑戦してそれぞれの特技を伸ばしていける学校です。先生たちとの距離が近くて授業も楽しいそうです。
学習環境頻繁に放課後学習があります。先生も残ってくださり各教科ごとに質問へ行けるシステムになっています。ただ英検に関してはサポートはあまりないように感じますが、みんな個々に英語がよくできます!

瑞穂野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価理不尽なことで怒ってくる教師が多すぎる。
そこまで怒んなくてよくないか?って事も全力で怒ってきます。
気まぐれで評価つけてくる先生もいるのでご注意を。 -
学習環境そこそこ。協力し合える環境はあるけれど、団結力が無い気がする

サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)在校生 / 2024年入学

総合評価サレジアン国際はこれからに期待できると言えます。行って楽しい人には楽しいし、嫌いと感じる人は嫌い。その2つに大体は別れてしまいます。
そして、海外大学に興味が全くない人はいかないほうが良いです。英語の授業なので、日本の大学に行くとなると日本の勉強をしなくてはならないのですが、英語から日本語に切り替えるのが非常に難しいそうです。生徒の質は悪い方ですが、皆一応は勉強をして入っていますし、入学してからも勉強はしています。(もちろん) -
学習環境授業の内容はとても面白いと思います。
学習面では、わからないことがあったら先生に相談すると、丁寧に教えてくれます。
先生も全員しっかりしています。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価クラブ活動時間には、メリハリが無い。時間厳守とか決めているのにも関わらず、解散時間が過ぎても活動している。ダラダラして締めが甘い。生徒には厳しいけど、指導者がぬるいと思う。解散時間は全ての片付けが終わり帰宅準備が整わせるのが解散時間ですよ!
学習環境長期間休みの時や、夏休みの終了間際に宿題の状況を先生が確認して頂いている。補習の時間を設けて頂いているので、ありがたいです。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ