みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価めちゃくちゃたのしいです!!
仲良くしてくれる明るい子も沢山いるし充実できます
一人でいても話しかけてくれます -
学習環境3年生の後半に
面接練習があります
ちゃんと練習一緒に取り組んでくれます

厚真中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価ピンクシャツプロジェクトはなんのためにあるのか。いじめがあるのに、防止運動なんて意味のないことだと思います。書く人も、思ってもないこと書くならいっその事やめたらいい気がします
学習環境私は理解するまでに時間が掛かってしまうときがあって、でも分かるまで丁寧に教えてくれるのでありがたいです。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)在校生 / 2022年入学
総合評価キラキラ学校ライフを送りたい人にはあまりおすすめできません。気が合う友達を見つけるのがいちばんだと思いますが、それを見つけるのにも時間がかかってしまい、ぼっち生活を送ることになるので、やっぱりおすすめできません。
学習環境充実していると思います。キラキラ青春とか送んなくていいわって思う人ならあうとおもいます

広島なぎさ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)在校生 / 2022年入学

総合評価設備も授業、イベントもすごく充実していて、授業の雰囲気なども良い学校です。海外交流のチャンスもたくさんあります。
学習環境放課後、自習などがしやすいようになっている。図書室や廊下にある机でよく勉強している。先生たちも聞きに行けば教えてくれるし、補習もある。

順天堂大学系属理数インター中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)保護者 / 2022年入学
総合評価入学時に多様性を謳うわりには、学校はさほど生徒の個性を見ていない。
先生の質は悪い意味で多様性がある。ガチャ要素が強すぎる。
子ども自身が自分と相性の良い先生を見つけて自分から頼れば問題ないかと思う。 -
学習環境面倒見はあまり良くない。とりあえずやらせるだけで、ブラッシュアップ指導も特にない。提出物も追跡なく放置。みんな悪い意味でのびのびとしている。高校からはわからない。

中津中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価星4、7ぐらい!交通とか学力とかには難ありやけどそのほかのところはマジで最高よ?部活も活気があって楽しいからぜひ!入学してみてね!
学習環境テスト前には質問教室が開いてて、先生に質問できるし今受験生なんやけど、過去問とかもとかしてくれるし不満はないかな

順天堂大学系属理数インター中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)在校生 / 2022年入学

総合評価宝仙はまじで暖かくて気さくな先生が多くて、本当に楽しいです。
でも、一定数やばい先生もいます。
不祥事は最悪な部分が重なって切り取られてしまったが、普段はそんなこと本当にないです。
でも宝仙が好きだからこそ、今回のことは私もショックでした。 -
学習環境意欲がないと置いてかれます。
補修と言うより先生に聞きに行くスタイルです。

酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価自然が多いので理科の授業の時とかに先生が実物を持ってきてくれてわかりやすいですし、普通の公立中学校って感じです。あと、最近校内が一部リニューアルされてとても綺麗になってます。昔よりも、もっと学習に取り組めそうです。
学習環境補習は、無理強いでやらしてくる先生方が少ないと思います。「心配だから一応やっといたら?」という感じでいってきます。先生によっては、「○○さんはここに苦手みたいだからそこを中心にやってみたら」と、定期テストの近いときにアドバイスをもらったりと自主学習のサポート的なのをしてくれました。

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2022年入学

総合評価部活を頑張るという理由で志望するならほかの学校を選んだ方がいいです。それ以外なら小学校のような感じで、他の中学校より、きびしくないのでいいと思います。運動ができる人もいるし、プログラミングができる人もいるし、勉強ができる人もいるし、ノリがいい人もいます。色んな人が行ける学校だと思います。
学習環境自主と責任という校訓があるため、宿題ないです。塾に行ってないときつそうではあります。一応定期前に放課後に学習時間というものがあります。宿題ないのは、個人差が分かれると思います。自分で勉強できる人は、したい勉強ができるけれど、デキない人は差が開いている印象です。自分で勉強することが大事だと思います。

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価生徒の質が悪い。これに尽きる。自分が小学生の頃から今までずっと東中の生徒の評判が悪い。登校中にスマホをいじっている人も多いし、校則が機能していない。
学習環境夏休みなどに補習をしているが、他の中学と比べてレベルが低いと聞いている。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ