みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129288件中 61-70件を表示
  • 男性保護者
    立命館慶祥中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    保護者 / 2025年入学
      中高一貫教育の利点を活かし、数学・英語に関しては中学のうちに高校1年までのカリキュラムを組んでいる。また、毎年研修旅行があるが、班ごとでそれぞでのテーマを探るものとなる。特に3年次に実施される海外研修では、3週間弱のホームステイの経験が主体性・自主性を育ててくれると思う。
    • 学習環境
      広い校舎環境で、高校と共用の施設もあり、中学段階から高いレベルの環境に触れられる。

• 女性保護者
    流通経済大学付属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
    保護者 / 2025年入学
      先生の人数が多く、大人の目行き届く環境です。
      例えば、体育はニクラス合同で三人の先生が付くようです。
      数学や英語も通常の授業と演習のクラスで先生が異なり、複数の先生に見ていただけるようです。

進学校からベテランの先生を数人誘致しており、中学校の発展の為に学校が環境を整えている事がわかります。
      まだまだ創立3年目なので、発展途上として星4です。

文化祭では高校創立40周年のお祝いで花火が上がりました。
      中高生共に楽しんでいました。

花火を見終わってからの下校なので通常の最終下校時間よりも遅くなる事が事前に保護者に連絡され、観覧は希望制であること、保護者も観覧できる事などの連絡もありました。終了後、校長先生から全生徒下校しましたの連絡もあり丁寧な印象を受けました。

学校全体が生徒の為に考えてくれているように思います。
    • 学習環境
      希望制の英検講座が放課後にあります。
      英語以外の言語、例えばフランス語授業もあります。

希望制の夏期講習もあり、中1からレベル別に全国模試の対策講座があります。

学内に有料の補習塾があります。テスト対策、苦手科目の補習等。
      個別指導もされているようです。
      一学期の結果が出て通うことを決めた方もいるそうです。

普段の授業は、英語のみレベル別になっています。学期ごとにテスト結果で上位クラスの入れ替わりがあります。

数学もレベル別になって欲しいなと思うので星3。

• 男性保護者
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    保護者 / 2025年入学
      はっきり申し上げて、すごくオススメします。環境、学力、学費、サポート、総合的にみて最高な学校ですよ。
    • 学習環境
      図書館もしっかり整備されていて、抜群の勉強環境が容易されています

• 女性保護者
    東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)
    保護者 / 2025年入学
      文化祭の練習など、自主性という名の先生からの強制的な出席を促されました。体育祭の練習も同じようです。
    • 学習環境
      カフェテリアで集まって勉強して帰宅することが多いです。家でひとりでするよりはかどるようです。

• 女性保護者
    横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2025年入学
      公立と比べて上下1割がいない、真ん中だけが集まった感じがあるため、それなりに楽しめる学校だと思う。また、人数が少ないので、先生の目が届きやすいという利点があると思う
    • 学習環境
      塾で勉強するという雰囲気があるため、授業がいまいち。
      先生方は実験して楽しいのかも知れないが、進学には向かないし、学ぶ楽しさを教えていない。

• 男性保護者
    六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      希望して行った中学校でもありますので、おおむね満足しています。携帯電話をもっていけないのだけが不便です
    • 学習環境
      補講もありますし、学習のスピードも非常に速いので良いと思います

• 男性保護者
    立正大学付属立正中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
    保護者 / 2025年入学
      メリットデメリットは当然あるが、概ね熱心な指導者が多いと思う
    • 学習環境
      環境は良いように思う。勉強出来る場所は多いが、周辺に図書館などの公共施設はない

• 女性保護者
    桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      質実剛健、生徒の自主性をおもんじて、青春を謳歌できる学校でのびのびと大学受験対応できるだと思うから。
    • 学習環境
      クラブ活動がさかんで、テストの成績がわるいとクラブ活動に参加できないから、部員同士で学習している。

• 女性保護者
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    保護者 / 2025年入学
      偏差値にあらわれるように先生のレベルが何より高く、対応が早く、真摯に 対応してくださり、感謝しかないです。
    • 学習環境
      周りがみんな、勉強をするので引っ張り上げている。自然と勉強している

• 男性保護者
    頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    保護者 / 2025年入学
      早慶上智大学の合格者数と伝統校ならではの優雅さもあり都心一等地の人気校である。帰国子女も多く進取の気風あり。
    • 学習環境
      予習復習を徹底することで特定の塾に行く必要もないので学費以上の効果あり

口コミ 129288件中 61-70件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ