みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  私立   >>  共学

佐賀県の私立共学中学校の評判(口コミ)

礼儀正しい生徒が多いです。
      環境が良いです。教師が親身になって色々と指導してくれます。日々、教師達が学習環境がさらに良くなるように考えて話し合いを重ねています。
      多様な生徒の中、教師が、生徒への対応を模索しながら指導している。

龍谷中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
      人数が少ないが、その分、先生方からも細かいところまで熱心に指導いただけるのはとてもいいところだと思う。
      先生方のサポートが大変よく、分からないことは徹底的に教えていただいた

佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      躾の教育に重きを置いており、礼儀作法などが身に着くようである。高校からは、有名校を含む大学への進学率が高いが、難関校の合格者は、例年1桁である。
      公立校より少人数であり、教師の質も高いレベルであり、最後まで責任を持ってくれている。

和顔愛語のスローガンのもと、教育以外に躾にも力を入れています。中高一貫校であり、高校受験がないのも魅力です。
      私立校なので、いわゆる外れの先生がいないと思います。0限という補修なども毎日のように開催されています。

弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      中学時代は学校からもとても良い評価を受けまた職員の方々からも期待され満足しています。難点を云えばきりがありませんが、もう一歩突っ込んだところで子供がどの方向へ進むべきかアドバイスしていただければという思いもあります。例えるなら、某有名バスケットボール選手を育てた先生のようなアドバイス(笑)ですが。
      学校側のサポート、子供本人の努力のどちらかという点ではわかりませんがそれなりに勉強はしてくれているみたいです。

早稲田のブランドがある学校です。 都心を楽しむ田舎にあるので、子育て環境にはいいと思いますが、通学が不便です。
      学校の勉強だけではついていけないので別に学習塾で勉強しないとついていけないと思います

卒業生 / 2015年入学
      先生の中にはとても素晴らしい人がいます
      しかし、その一方で生徒側としたらあまりじゃないけど非難の目を向けざるをえない様な人もいます
      そういう人に出会った反面、とても良い先生にも出会えたので嬉しかったりもしました
      みんなふざけたりしている時もありますが、やはり学力はだいぶのびます
      少しキツい補習や課題があったりしますが、そんなにおおくもなく、乗り越えた後にはやりきった感があります!

県内中高一貫校のパイオニアで、5年間で中高6年分を履修し、高3の1年間は受験対策にあてられます。
      中間・期末テストや他の課題テストなど、上位のテスト結果が公表され、生徒のモチベーションになっているようです。新校舎になって学習のスペースなども増えたようです。

佐賀清和中学は、喧嘩で最も早く中高一貫教育を導入した学校で、中高一貫ならではの利点をうまく活用しているように思います。
      2014年より、現在の土地に移転したため、全てが広く新しく、良く考えられた学校スペースが確保されていると思います。

特に良いとか悪いとかなく普通。伝統的な大学の係属校で、期待した部分もあったが、開校して数年ですぐに結果は出るものではないのでしょう。
      先生がたが熱心に指導してくれる。ただし、教師陣の入れ替わりも比較的多く、レベルの差が若干あるように感じられる。