みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  私立

中学の口コミを探す

佐賀県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 38件中 1-10件を表示
    早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      お子さんがご両親が信じている通りの優秀で真面目な生徒なら早稲田大学の推薦をもらえおすすめですが、推薦をもらえない生徒の進学実績がぱっとしないと感じます。学年の8割ほどが寮生ですので、何か友達とトラブルがあると辛い思いをするようです。
      学校自体は進度も早く、プリントを中心とした良い内容のものだと思う。
      寮でも3時間程度の勉強時間はあるが、監視の先生がいなくなった途端騒ぐ生徒もいて気が散るようです。
      また成績が芳しくない場合のフォローが説明会で受けたのと違いほとんどないように感じます。
      いじめもすごいし、学校の体質が酷すぎる。
      学校のことは その辺に 保護者とか 在校生いたら直接聞いて見るとよいと思う。いい話はないから。
      受験対策してて この進学実績なら 本当にやばいです。
      早稲田入れなかった人 どこに進学したのか。
      福大、西南、は 名前でてるけど その他 の人数多すぎ。
      どこに進学したのやら。

卒業生 / 2015年入学
      先生の中にはとても素晴らしい人がいます
      しかし、その一方で生徒側としたらあまりじゃないけど非難の目を向けざるをえない様な人もいます
      そういう人に出会った反面、とても良い先生にも出会えたので嬉しかったりもしました
      みんなふざけたりしている時もありますが、やはり学力はだいぶのびます
      少しキツい補習や課題があったりしますが、そんなにおおくもなく、乗り越えた後にはやりきった感があります!
      礼儀正しい生徒が多いです。
      環境が良いです。教師が親身になって色々と指導してくれます。日々、教師達が学習環境がさらに良くなるように考えて話し合いを重ねています。
      多様な生徒の中、教師が、生徒への対応を模索しながら指導している。

寮生が半数いて学習面生活面ともに指導してもらっています。中高一貫校なので中学入学時から大学に向けての長期目標を立てて取り組みます。
      放課後に補講授業を行いついていけない子がいないように気を配ってくれます。寮では毎日学習時間には学習室に行き勉強癖が付きますし宿直の先生が指導してくれます。

目的を持って生徒が集うので、保護者、生徒ともに学習に対する意識が高い。
      寮生が多く、寮内学習のスケジュールが決められており、ある程度先生のサポートも受けられる。
      目的を持った進学してきているので、学習意欲も高く、建学の精神が生きている。
      寮生は学習時間が指定されており、ある程度サポートもされているようです。
      素朴で真面目な子が多い中学校です。寮生が多いので学校の学習だけでなく生活面の指導まで手厚くしてもらっています。
      中学入学時から目標大学を提出しより早くから目標を持った学習をします。寮では学習時間が毎日きちんと設けられ机につく癖がつきます。学校では補講の授業を設けたりついていけない子がいないように手厚く指導してくれます。
    佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学)
      移転して、新しい学校なのでとてもキレイです。課題が多く子供達は大変ですが学力は伸びると思います。先生方も熱心に一人一人を見てくれている感じです。
      出来るまで補習をするので解らないまま進む事を避けられます。高校では文系、理系に分かれるので大学受験対策は充実していると思います。
      早稲田大学進学を目指す子であれば、とても良い学校だと思います。代わりに国立大の進学実績が少ないのは、他の進学校に比べてマイナスです。
      比較的先生方に質問しやすい環境であるとのことです。生徒の意識もそれなりに高いようです。
口コミ 38件中 1-10件を表示