みんなの中学校情報TOP   >>  佐賀県の中学校   >>  成穎中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成穎中学校
出典:運営管理者
成穎中学校
(せいえいちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 /私立 / 共学

評判
佐賀県

偏差値:48

個性を認め合える素晴らしい学校

教育熱心で愛情豊かな家庭の子どもさんが多くとても雰囲気のいい学校です。お互いの個性を認め合い目標に向かい努力できる環境です。
      特に校則は厳しくないし生徒個人個人が真面目でしっかりと育てられているため乱れることがなかったと思う
      少人数のため男女仲良く学年の担任も3年間変わらないため生徒一人一人の個性も理解しあい過ごせていたようです
      上を目指す生徒が集まるため切磋琢磨しレベルを上げていたように思います。先生方も丁寧にサポートしてくださっていました。
      部活動に力を入れていません、思い切りやりたい生徒は社会体育で頑張ってくださいと言われます。その点でも勉強に集中することができる環境で良かったです。
      佐賀西高校への進学を目指す生徒が多く学校も佐賀西への進学を目指し指導してくださいます。教育熱心な家庭が多いです。
      中学の校舎は古いですが高校が新しいため図書館や多目的ルームはとても綺麗です。中学のトイレも最近改装されたようです。
      佐賀駅から近い
      女子の制服、特に冬服が可愛いと評判です。
      佐賀西高校への進学を目指す生徒が多いです。電車通学の生徒も多数います。
      公立中に比べとても多い授業数や在校生、卒業生や保護者さんからの評判がとてもよく魅力を感じました。
      県立高
      優秀な生徒が集まるため将来へ向けていい環境で勉強に励むことができると思ったため
    投稿者ID:620882

実は私がこの投稿をしたのは1つ理由があって、私のこの投稿の1つ前に現役の在校生(入学年を見る限り今の3年生)の書き込みがあって、そこに《イギリス語学研修旅行》についてのものを見かけたからです。そこに投稿者さんの主観的な意見として、「イギリスに行かなくなった後の先生方の対応が良く無かった」というように...

★☆☆☆☆1.0
修学旅行の件で不信感が芽生えました.オススメはしません.生徒の気持ちも配慮できないのだなと思うと残念で仕方ないです.

【学習環境】
冷暖房設備はされてますが校舎が古い
そして冷暖房もいつでも付けれるというわけでもなく、勝手に消される事もあります.

【進学実績/学力レベル】
上位20番以内は県内...

近隣の中学校の口コミ

東明館中学校

東明館中学校
なりたい自分がきっと見つかる。
保護者|2021年

弘学館中学校

弘学館中学校
なかなかいい学校かな
保護者|2021年

龍谷中学校

龍谷中学校
オススメの学校です。
保護者|2015年