みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

広島県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 303件中 61-70件を表示
    横路中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      めちゃめちゃ大好きな学校です。
      私を含め周りの子達は毎日楽しそうでした。
      私たちの学年は大人数で仲が良いって感じだったので行事なども盛り上がりました。
      小学校から持ち上がりなので団結力も強く、雰囲気のいい学校です。
      男女の仲もいいと思います。
      先生方も優しく、丁寧に教えてくださいます。
    • 学習環境
      受験期は過去問対策など各先生が色々助けてくれました。
      週末課題はありません。
      自分で勉強してください。
      タブレットでの課題配信はあります。
      補習はありませんが、当日テストを受けられない場合は追試があります。

広島大学附属東雲中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2019年入学
      自由度が高くその分責任も大きいですが、中学生の時期からたくさんの経験を積め、将来に向けて大いに役立つ3年間が送れたと思います。
    • 学習環境
      塾の補習みたいな授業がほとんどでした。塾に行っていなかったので、家庭学習で補っていました。

安佐南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方はほんとにいい先生ばかりです。クラスの中もよく男女の対立などはありません。行事も楽しいです。勉強の時も寄り添ってわかるまで教えてくれます。
    • 学習環境
      きずな学習会や,わかるdayなど学校全体で取り組んでくれています。しっかり勉強できる学校です。

• 男性卒業生
    安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人間関係が酷すぎた 私のような人が増えないように願っています
    • 学習環境
      カウンセラーの先生もいますが、合う合わないがあると思います。
      昔のことなのでうろ覚えですが、カウンセリングの予約を取ると相談に乗ってくれる先生が居るようです。親御さん方も大丈夫らしいですよ。

• 男性卒業生
    安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と教師の距離は短く、仲が非常に良い。
      生徒指導もきっちりしていて、教え方も良く、
      問題は全くないと言える
    • 学習環境
      水曜日とテストとかの1週間前から図書室で勉強会的なものをやってた。校長先生とかが出てきて教えてくれる事が多々あった。

庚午中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校則が厳しいのがやっぱり辛かった。けれど先生方は優しいし融通もきくので安心できます。合唱祭や体育祭などの行事も楽しいですよ!修学旅行は関西です。
    • 学習環境
      週に1度、放課後に絆学習会があり、自習室のような感じで友達と勉強できるのがいいです。ただ、小論文や面接対策や、入試の対策はもうちょっとやってほしかったです。

吉島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業ちゃんと聞いたけば良いと思う。もちろん教え方が下手な先生もいます

【進学実績/学力レベル】
      人それぞれだと思います。先生に期待せずに自分で自宅学習しましょう

【施設】
      全教室にクーラーつけてほしいです。扇風機じゃ何も誤魔化せませんよ笑

【治安/アクセ...

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行ってよかったなと思える学校です。先生との距離もいい意味で近く、フレンドリーにたまに厳しく接してくれます。この学校でコミュニケーション力をつけられたと思います。
    • 学習環境
      テスト前に関わらず自習室を利用している人がよくいたイメージ。分からない所を聞けば大体の先生は詳しいところまで教えてくれる。休憩中でも。授業中でも。受験に関しては過去問を用意してくれたり総復習のプリントをくれる。勉強に関しては不満がなかった。

• 男性卒業生
    近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)
    卒業生 / 2018年入学
      いいと思います。
      先生方も熱心で楽しい方たちが多いです。
      強いて言うなら友達作りが出来なかったら終わりだと思ってもいいかもしれません。
    • 学習環境
      勉強しか興味ないって子は向いてません。
      行事や色んなことを通して楽しむ学校です。勉強は先生によって方針が全く違います。追試などになると先生は放課後も通して勉強を教えてくれます。非常勤の先生方も優しい方ばかりです。

ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2018年入学
      自称進です。
      私の世代がそうだっただけかもしれませんが、超難関校と呼ばれる清心に入れる学力があり通わせられる親の財力があることで、心の内で周りを見下すタイプの子が集まっていたように感じます。中学生時代の印象なので、高校生くらいになるとそういう子は居なくなるかもしれません。
      同級生も学校も家庭環境も最悪だった私は不登校となり高校は別の学校に行ったため、大学受験のサポートの良さなどは評価しかねますが、少なくとも学校生活はもう一度送りたいと思えるものではありませんでした。

• 学習環境
      授業で分からないところがあったとき、よく先生に聞きに行っていました。
      根気強く教えてくださって良かったです。

口コミ 303件中 61-70件を表示