みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  昭和北中学校   >>  口コミ

昭和北中学校
(しょうわきたちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

(4件) 広島県内94位 / 105校中

2015-10-17投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      体育祭、文化祭、催し物等、生徒と教師が一体となってより良いものを作り上げている。
      生徒一人ひとりの実力が違うので、わからないことをもっと個別に教えて欲しい。
      卒業後は市内進学校に行く生徒が多い。大学進学率も高いと思う。
      運動部の顧問の方は指導が熱心だと聞いている。熱心なことはいいことだと思う。
      校庭は、複数の運動部でも部活動するのに支障のない広さがあり、周囲を気にせず打ち込めそう。
      周辺は団地が多く、どの場所からもほぼ中間位置にあり、アクセスはいいと思う。
      運動部、文化部共、各大会でそこそこの実績を上げていると思う。
      いじめについては、詳しいことは聞いてないのでよくわからないが、そんなに酷くはなさそう。
      一般的な校則と変わりないと思う。
      制服は特に代わり映えしない普通なブレザー。
      家が近くだったため。
      昭和北中学校
    2015-10-02投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      この中学では勉強だけでなく部活動もとても盛ん。
      夏休みには、あまり成績の良くない生徒を対象に「補習授業」を設けていた。
      多くの生徒が進学する。
      わかりにくい先生が多い。しかし良い先生もいる。
      アクセスは悪くない。校区が広い。
      部活動は多く、盛ん
      毎年県大会に出場する選手もいる。
      いじめは少しあるが、生徒間の仲はよい。
      特にない。
      夏服はふつう。冬服は、男子が学ラン女子がブレザー。しかし、冬服の名札は制服に直接縫い付けるのでとてもダサい。
      公立なので安い
      普通に
      鴎州塾
      旺文社
      入試なし。
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      落ち着かない生徒が多く、授業が中断されることが多々ある。塾に行かなければついていけない生徒が多い。
      積極的にフォローしあうというのはあまり聞かない。聞きにくい生徒もいるので先生から積極的に声をかけてもらえればと期待はするけど、部活動で忙しいよう。
      中学生なので、進学する人はほとんどだと思います。元々優れている人は、中学進学時に私立に進んでいる。
      あまり厳しくしてくださる先生はいないようです。だから、授業が中断されることが多々あるとおもう。
      他の学校のことがわからないから何とも言えないです。プールはありません。
      自宅から歩いて30分かからないくらいだと思います。運動にはなると思います。
      3年間ソフトテニス部でしたが、一面のコートに50名前後の部員数。上達、練習のしようがありませんでした。試合には、小学生からクラブで活躍してきた子だけ。それなりの工夫も感じられなかった。
      子供が言わないだけで、あります。教室にいけない子もいるのを聞いています。
      一般的な、黒の学生服です。特別何かおもうことはないです。
      学区内だったから。自然な形で

2014-08-24投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      教師に不安が有る。

あまり熱心とは言えない。

特にない。今後に期待。

体罰が多い。要注意。

施設としてはまあまあ。エアコン、プールを希望。

治安は悪くはないが、アクセスが悪い。車が入りにくい場所にある。

盛んではあるが、体罰等注意点有り。

いじめが多い。今後改善されることに期待する。

厳しい。親からは安心かもしれないが、子供にはストレスになりかねない。

普通。おすすめするほどではない。

無料。(国公立の中高は全てタダ。)
      志望動機はない。(家の場所によって決められているため、選択の自由がない。)
      塾に入っていない。家庭教師なし。通信教育有り(進研ゼミ)