みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  可部中学校   >>  口コミ

可部中学校
(かべちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      部活動が大変充実してい良い成績を収めていることももちろんですが、生徒指導にとても有効であったと思います。
      テスト前のサポートがとても丁寧でした。英語科などでは、楽しく興味の持てるような授業をされています。
      公立高校へ多く進学します。近隣に割合公立高校が多いので、たいていの生徒が進学します。
      とても熱心で生徒からも信頼を得ておられるようです。話をしっかりと聞いてくださり、親には反発しても「良い先生だ」とわが子が言い切ります。
      学校が平地にあり、生徒の多くは徒歩での通学ですが、アクセスがとても良いと思います。
      とても熱心にご指導くださっていて、大会にもj数多く出場していますが、それだけでなく、生徒指導にしっかりと役立てておられます。
      時としてトラブルはあるのでしょうが、あまり耳にしませんでした。
      制服は、赤いリボンやネクタイがかわいいです。子どもたち自身がとても気に入っています。
      学区内にあり通常通りの進学だから。
      公立高校
      大学進学率が高いから。
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      通うのに便利でした。行事ごとにも熱心で、とてもいい担任の先生に受け持ってもらえてよかったです。
      普通の指導だったと思います。特にありません。特にありません。
      普通の公立です。進路の実績まで把握していません。把握していません。
      若くて非常に熱心な先生に受け持っていただけました。子供2人受け持っていただけましたが、一番いい先生だったと思います。
      国道沿いで場所はいい場所にあります。通学路は交通量が多いです。
      子供はクラブに熱心でなかったので、実績まではわかりません。。。
      いい子はいい子ですが、悪い子もいたと思います。前のコンビニでたむろしてます。
      ジャンパースカートで可愛いと思います。特に思うことはありません
      家から近いため。それ以外にありません。それ以外にありません。
      可部高校
      通学に便利さ