みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1570件中 61-70件を表示
  • 男性卒業生
    大富中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自由度やグラウンドの広さと他と違う教育方針にとても心を打たれました。
      少し前まで治安の悪い中学校で有名だがでしたが全くその気配はなくなりました。
    • 学習環境
      夏休みには勉強で分からないことがあったら学校に行き丁寧に教えてくれます。受験対策で面接を丁寧に練習するとこが出来ました。

• 男性卒業生
    大富中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      さまざまな生徒がいて個性溢れる学校だと思います。先生の個性をさまざまで楽しい学校生活になるとおもいます。
    • 学習環境
      受験対策は静岡県の公立、私立の試験である2月から3月前には授業で受験対策が始まります。

• 男性在校生
    城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      変な校則も一切なく楽しい学校生活を送れました。
      先生方もいい先生ばかりで、不自由がなかったです。
      ある教科では難しい問題を出す先生もいましたが、先生によってです。
      とてもいい3年間でした。
    • 学習環境
      毎日毎日質問しに行く生徒にしっかりと回答して下さり、のびのびと学習できる環境だと思います。

• 男性在校生
    大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめなどはあまりないがあった時の対応が充実していないと感じる。
      先生も優しい先生が多く接しやすい。校則は人によっては納得いかないと思うものもあると思うが明らかにおかしいと思うものはなくこれは必要というものが多い。
    • 学習環境
      教えてくれる先生はしっかり教えてくれる優しい先生が多いが、近づきにくいと感じる先生も少なくない。

• 男性在校生
    豊田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校舎が古い以外ではあまり問題ない
      とても良い学校だと思う。後不審者やいじめ【少ないが】これが無くなれば完璧な学校
    • 学習環境
      受験対策はとても良い生徒に対する姿勢はちゃんとしっかりしている。

• 男性卒業生
    蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行って損することの無い中学だと思います!

唯一悲しかったのはグラウンドが狭かった事ですね。
      スポーツデイ(体育祭)は例年、四ツ池グラウンドで行っています!
    • 学習環境
      やはり北高に合格する人が多いですからね。

的確なアドバイスを頂けました。
      感謝しています。

清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分は少し授業についてくのが大変でしたが、七中というレベルが高いところでもまれていたおかげで高校に行ったら、成績上位になることが出来ました。先生の人柄もよくとても素晴らしい学校でした。
    • 学習環境
      ほとんどの人が塾に通ってるため、塾に通ってない人は授業について行くのが、少し大変な部分もあります。私たちの代はですがとてもレベルが高かったです。

積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通な中学校です!ですが先生によっては生徒の好き嫌いで評価を決める人もいるので注意が必要です…。私は先生が変わった時に5から3に下げられました。
    • 学習環境
      エアコンが付いたので夏でも涼しく良い環境です!先生によっては友達同士で相談させてくれる人もいるのでわかりやすいです!

• 女性保護者
    東部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      運動会の恒例ソーラン踊りは伝統物で見ごたえがある。普通の公立中学と言ってしまえばそれまでだが生徒の思考で十分楽しい3年間が過ごせると思う。一般的には評判があまり良くない印象だが昔の話しで今はそんな印象は無い。
    • 学習環境
      学校授業だけでは学力定着が低いと思われる。教科によっての差があったり教科でも先生によって差を感じる。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校こそ自称進学校だと思ってください。人によってはものすごく楽しめる学校で人によっては3年間苦痛を味わいます。 先生と同学年の人、表現の授業で精神病になった子もいます。そこだけ踏まえておけば大丈夫だと思います。
    • 学習環境
      いわゆる自称進学校という感じです。頭のいい人は大丈夫ですが勉強が苦手な人は置いてかれます。とにかく勉強をするしかないです。

口コミ 1570件中 61-70件を表示