みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)保護者 / 2022年入学
総合評価学校内の方針が、進学校へ改革を進めている層と、学校のレベルよりも昔ながらの伝統を維持しようとする層でちぐはぐしている印象でした。学習面でも生活面でも、よく言えば面倒見のよい、悪く言えばプレッシャーの多い、気持ちを緩める暇のない学校でした。
学習環境学校全体の学力向上に力を入れていて、その分、授業についていけない生徒は置いてけぼりです。中学から英検や漢検受験をすすめられますが、成績の低い生徒にはフォローではなくプレッシャーを与えています。

名古屋経済大学高蔵中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)保護者 / 2022年入学
総合評価偏差値を重視して良い大学を目指すのでなければ誰でも入学できる学校で部活や他のことがやれてのんびりした学校生活が送れる。
学習環境私立なので学習には力を入れていると思う。それで偏差値が上がるかは別の問題ではあるが。

お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)保護者 / 2022年入学

総合評価勉強に集中しつつも、擦れた子や性格の悪い子が少ないと思う。穏やかな先生の影響か、生徒が穏やかな影響か、全体的にのんびりしています。
学習環境木々に囲まれているので勉強の合間のリフレッシュがしやすい。イチョウの木は本当に大きくて圧倒される。

狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)保護者 / 2022年入学
総合評価他の学校がどのような学校なのかわかりませんが
後悔はありません
学年によって先生も違いますが
子どもも良かったと言っています -
学習環境休み時間に机を並べて皆んなでわからないところを補って勉強していたそうです

國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2022年入学

総合評価立地条件、制服、設備等いろいろあるが、一番の関心事は進学実績になる。年度によって違いあるようなので、努力が必要。
学習環境小テストや、通常補習授業、夏冬の補習授業等が適度にあるため。

大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)保護者 / 2022年入学

総合評価進学校であるので環境はいいと思います。科目によっては差が激しいので、体育などはあまり重視しないように思います。
学習環境普段は塾に行く必要がないほど環境は整っているように思います。

昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 68)保護者 / 2022年入学

総合評価進学実績や進路指導等に力を入れているのがよくわかります。学園祭なども盛り上がり、とてもいい学校だと思います。
学習環境図書室の開放等学校施設が充実している印象。学校の工夫も努力していると思う。

桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)保護者 / 2022年入学

総合評価設備以外はなんの不満もありません。学力は特に優れていて優等生しかいないので受かる力がある方ならオススメです
学習環境日本女子トップの名門校なので勉強はとても盛んです。医学部や東大、海外名門大進学希望の子も多く切磋琢磨しています

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)保護者 / 2022年入学

総合評価レベルが高く、他人にある対して色々言う人も少なく、過ごしやすいと思いますが、学費が高く、男子は小学生までしかないので、中学も教学になればいいと思います。
学習環境教室や図書室に残って学習している子供がとても多く感じました。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2022年入学

総合評価安心できます。毎年生徒・教師一丸となって教師の距離は非常に近いです。学校の指導方針が明確で、自主的に活発に行われています
学習環境とても学びやすく、「学習効果が高いですで。一緒に学べますよ。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ