白根第一中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (新潟県内54位)

JR信越本線(直江津~新潟) 田上

★★★3.00(3)

白根第一中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
だいぶ、古い学校で改築をやってはいるけれど、設備がちょっと悪いですね。また、近くに程度の高い高校がなく、JRがなく交通の便も悪いのでどうしても就学意欲が他の地域と比べて悪いように思います。

近くの高校があまり程度がよくないので、どうしても就学意欲がわかないのではないでしょうか。

近隣の高校が程度が低いのですが、どうしても安易にその高校への進学が多くなってしまうようです。

進学校に行く例があまりないので、ちょっと真剣実にかけるのではないでしょうか。

だいぶ古い上に、合併前は予算もつかなかったようでだいぶ劣っているようです。

田んぼの真ん中にあるのでどうしても冬は大変ですね。工事などが立て込んでいて通学もちょっと大変でした。

入っていた部活は、地域のクラブは熱心ななんですが、学校の部活はあまり力を入れていないようで。いろんな部活があって温度差はありますよね。

子どもが生徒会の役員をやっていていじめについてはいろいろ運動していたみたいですが、やっぱりなくならないみたいですね。

征服なので安上がりで特に問題はありませんでした。ただ、ジャージが緑色であまりセンスがいいとは

通学区があるので。田舎はだいたいそんなもんですよ。中学受験という選択肢もあるのでしょうが、交通機関もあまりないのでしかたないですね。

新潟高校

県内で一番の進学校だったので

白根第一中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
特別際立ったところのない一般的な公立中学校です。私立の中学校が近くに無いため近隣のほとんどの子どもたちは選択の余地もなく通う学校です。

学習する子はするし、しない子はしない。学校がどうだからとか関係ない気がします。

優秀な生徒はそれなりの、優秀じゃない生徒もまたそれなりの高校へ進学します。

特別際立ったところのない一般的な公立中学校の教師という印象です。

のどかな田園の中の学校ですのでグランドは広いですが、利便性は良くないでしょう。

あまり部活動は活発ではないような印象です。時代の流れかも知れませんが。

生徒間のトラブルは時々あるようです。うちの子供も殴られ顔を腫らして帰ってきたことがあります。

田舎臭い制服です。体育のジャージも稲の緑色です。

公立中学校に志望動機もなにも…。

白根第一中学校の口コミを共有する

【総評】
良くも悪くもごく普通の中学校です(笑) 大きな問題はないものの、細々とした問題はやっぱりありました。でも先生方の指導のおかげでいい方向に向かってると思います。

テスト前の補習など結構力を入れている方だと思います。ただ自分でやる気にならないとちょっと厳しいかな…

生徒自身の希望と学力を考えて、真摯に相談に乗ってもらいました。なので、そこそこ希望通りに進学できたと思われます。

生徒思いの先生が多かったと思います。相談をしたら、即対応して頂いた事が何度かありました。

治安はいいと思いますが、新しいバイパスができるので通学時には注意が必要だと思います。

どの部活も一生懸命やっていた印象です。柔道部の活躍が目立ってた気がしました。

いじめはあるようですが、先生方が一生懸命対応されていたおかげで目立ったトラブルは聞いたことがないです。

女子の制服はちょっと素っ気無いくらいですが、シンプルでいいのかも(笑)

地元校なので一択でした。

白根高校

地元校なので。

新潟県の評判ランキング

白根第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

新潟県新潟市秋葉区