みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立

塾ナビ

広島県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1508件中 651-660件を表示
  • 女性保護者
    幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      昔に比べて真面目な学校になってきましたが、
      先生の対応、学校自体にはまだまだ課題があると思います。
      問題も多いですが、対処はして下さいます。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく、、。
      学年によって荒れているクラス、そうでないクラスがわかれています。

• 女性保護者
    誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも。普通です。でも、生徒達はあいさつがしっかりできる子が多いです。
      入学したときも挨拶については先生がよく説明されてました。
      職員室や給食室に入るときさえ、言葉が決まっています。
    • 学習環境
      先生によってこれも大きくかわります。うちの子の覚えが悪いのかと思っていましたが、全体的に平均点がみんな落ちていたみたいで一部の親がこの先生を外してほしいと言うこともありました

• 男性保護者
    江波中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校と遜色ない
      普通の公立中学校といった感じ
      可もなく否もないといった感じ
      特に目立った所もないので負担もあまり感じられない
    • 学習環境
      あまり勉強に集中できていない
      自主性を重んじるせいか、やる気のある子とない子の
      差が見てとれる

• 男性保護者
    大和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      こうしたらいいとかありますが、とても楽しく、みんながのびのび学べる学校かと思います。
      自然がたくさん。
    • 学習環境
      とても良いかと思います。
      色々と変わった課外授業?などもあり、子供達も楽しそうです。

• 男性在校生
    芦田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学習環境はとてもいいのですが、いじめがすこしあるので少し心配です。
      男女の仲はとても良いので友達をたくさんつくれます。
    • 学習環境
      わからない点をしっかり何回でも教えてくださります。
      私語をしていてもしっかり注意をしてくれますので授業に集中できます。
      しかし高校受験の対策はしてくれないので塾に通う必要があります。

瀬野川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      自由に過ごすことができ、楽しい中学校生活がおくれます。男子と女子の仲はとても良いです。どの先生も相談を、しっかり聞いてくださいます。
    • 学習環境
      寝ている人、私語が多い人には先生が注意してくださいます。
      英検前とテスト前はきずな学習会があります。
      夏休みに数学勉強会がありました。
      英検が2級まで中学校で受けれます。

• 男性保護者
    培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      少し前までは不良がいて学校に警察が来たこともありました。しかし今は真面目な生徒が多いので安心です。部活は野球部が強いようです。授業はいたって普通だと思います
    • 学習環境
      ごく普通の市立中学なので授業のレベルも普通だと考えます。授業の邪魔をするような生徒もいません。

• 女性保護者
    瀬野川東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      心配してくれる特徴があるので大変よい。 学校は、緑に囲まれてとてもいい。 先生達も熱心でとってもいい。
    • 学習環境
      友達の交流が多くいいと思う助け合いとかしっかりしていいです。 大切にしたい気持ち大切です

• 男性保護者
    幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      部活については、しっかりしていると思う。 何処も同じだと思うが 一部の生徒の生活態度がきになる。
    • 学習環境
      たまに、授業中にとまることはあるみたいだが、勉強は 出来ているようである。

• 男性在校生
    五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      今のところ特に目立ったいじめなどか少ないためです。学校の校舎なども汚いわけでわないので、特に気にされることもないと思います。個人的には、いじめがあった学校だからという偏見を持つのはよくないと思います。それだけで一人一人の人生が決まるからです。今は、校長先生も変わって、特に問題のない学校へと変わりつつあります。
      お願いなので勝手なへんけんをしないで下さい。
    • 学習環境
      先生によっては、詳しく教えてくれる人もいます。
      受験になれば、学校全体でサポートし合いながら、みんなを合格へと導いているので、学習においては、悪くないと思います。
      ただ宿題は少し微妙なところです。

口コミ 1508件中 651-660件を表示