みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 6401-6410件を表示
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪くないです。先生も幅広い年齢層がいて生徒が多いだけあって先生も多いので絶対に気が合う先生は見つかります。生徒は3年間一度も喋らなかったり一年生の頃はすごく仲が良くても3年生になると全く喋らなくなったりします。なにかいざこざがあっても違う友達ができます。
    • 学習環境
      夏休み中に1人の先生だけ講座がありました。誰か行ったとは聞いていません。
      OB.OG大学生のスタディーサポートがたまにあります。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      仲良く協力して生活できる学校だと思います。
      先生も周りに気を遣ってくれるので、とても頼りにしています 。
    • 学習環境
      テスト前になると朝、放課後に勉強会があります。
      先生も1人2人くらいはいてやり方を教えてくれます。

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかくいじめが多いし挨拶1番の学校にしたいってアピールもすごいけども先生に挨拶しても返されない常識のない先生が多い
    • 学習環境
      分かりにくい、分かりやすい先生もいるけども、分かりにくすぎる先生が多い

二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな仲良くて先生もフレンドリーな人が多い。とても楽しめると思う。学校でするテストだけでなくほかのテストも挑戦してみないと後々困る。今困ってる。
    • 学習環境
      テスト前に学習会がある(行ってもいかなくてもいい)教えてと言ったらしっかり教えてくれる。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      大きくかけている部分はないと思います。まず生徒の色がハッキリしています。ものすごくオシャレな子もいたり凄い面白い子もいたりKーPOPが好きな子がいたりアニメオタクもいたりと「このような子が多いです」とは言いきれない学校です。ですが皆考え方やアイディアがとてもユニークで核心を着いてきます。物事をどのようにして解決していくのかという授業が多めなのでそこで能力を発揮する子が多いと思いです。
      それに先生も面白く良い先生が多いです。というか癖が凄いです笑。先生自体がものすごく頭がいいのでなぜこの答えになるのかなぜこのような出来事が起きたのかなどきちんと理由をつけて説明してくださる先生が多いので皆信頼しています。
      また行事に対する態度も本気です。必ず賞をとる、優勝するなど心を燃やして挑んでいます。
    • 学習環境
      期末の後の補習は本当に意味がわかりません。答案返却日の翌日と翌々日の2日間朝9時から15時までずっと自習という内容だそうです。本当にそのやり方で学力が伸びると思ってらっしゃるのかな?と疑問に思います。中間の補習は一つ一つ教えてくれるそうなので基礎をきちんと作れると思います。
      そして朝の小テストが多めです。主に漢字テスト、計算テスト
      英単語テストがあります。

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達はフレンドリーで優しい先生が多い。
      校長先生は特に面白い。
      生徒も学年関係なく仲良いイメージ。
      公立の中では自由でのびのび面白い学校だと思う。
    • 学習環境
      放課後に図書室で放課後教室というものを開いている。
      先生が居てわからないところを聞いたら教えてくれる。
      受験に対してはうーん。という感じ。
      いい高校に行く人は塾に通う。進路に対しては一緒に考えてくれたりもする。

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活はとても充実できます。しかし先生方にはあまり期待しない方が良いでしょう。とても良い先生もいますが、自分の意見を押し付けてまともに相談もできない先生、生徒の悪口を平気で別の生徒に言ってくる先生が居ます。実際、自分は 授業終わり、自分が体育の授業が終わって教室へ帰ってる間、まだ残っていた自分の友達に、自分への愚痴を言われいた。ということもありました。そこを抜かせばとても良い学校でした。
    • 学習環境
      寺子屋;などといった放課後に勉強をさせてくれる時間をくれます。
      先生に言えば勉強を教えてくれます。理解度に関しては先生によります。分からないところを何回も教えてくれる先生もいれば、全く理解できない教え方をしてくる先生もいます。ここは本当に先生次第です。

お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)
    在校生 / 2022年入学
      校則が割とゆるく、生徒数も4クラスとそこまで多くないので、それがすごく良い。最近ようやくデジダル化が進んできた感じはあるが、古い学校だなというのを節々から感じるのが残念。
    • 学習環境
      女子の多くは附属高校に行けることもあり、そこまで受験対策ガッツリされてないかも。3年生になると任意で放課後に授業が開講されるなど、勉強したければできるし、そこまでしたくなければしなくてもいい、みたいな緩い感じ。ただ、放課後の時間が短く、そこまで自習の時間などをつくることはできないと思う。先生も質問したらしっかり答えてくれる先生が多いイメージだが、しっかり自分から聞きに行かなくてはどうにもならない。

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ楽しいです。
      少しでもいい大学に進学したいのならば、中学生のうちに理数選抜クラスに上がっておきましょう。
      学習意欲が天と地の差です。
    • 学習環境
      成績不良者には補習が行われま。
      受けたことがないですが、しっかりやってくれるらしいです。
      1年生、2年生は年3回、3年生は年2回ベネッセの模試を受けます。
      定期テストは順位がでます。下駄箱横の職員室前に進学、理数選抜で分けて10位までの順位表が貼られます。
      やばい先生もいます。教師の闇が垣間見えます。
      いい先生もたくさんいます。

• 女性保護者
    和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2022年入学
      どこの学校でもやる子はやるしやらない子はやらない。和洋九段は少人数クラスで先生とのやり取りも多いです。兄弟で他の私立中学に通ってる子供がいて学校を比較すると面倒見が良いと思います。安全に通える環境だと思います。もちろん学年によっては先生、生徒で感じ方も違うかもしれません。今は人数が少ないので、何かで上位にいられて、6年間自己肯定感は高まると思います。
    • 学習環境
      夏期講習、冬期講習等もやってくださっていて、レベルに合わせて講座も選べて良いと思います。グローバルコースはネイティブの先生も必ずいらっしゃるし、学校全体が英語に力を入れている。英検対策も学校で級ごとにやってくれている。zoomの授業はいつでも行える様になっていて、PBLや発表の機会も多く、発表に対しても「否定」ではなく、「肯定」でみんなが拍手している姿勢を教えてくださっている。
      中学生でみんなPowerPointでプレゼンが出来るのはすごいと思いました。

口コミ 128655件中 6401-6410件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ