みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

糸魚川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価一般的なとこより、少し悪いくらいかな。でも、そこまで悪いところが多いっていう訳では無い。生徒たちで、これから見直せば全然いける。
学習環境先生によって結構変わる。去年の先生よりこの先生の方がわかりやすいってのがよくある。
昼休みとかに、先生に先持って勉強教えてくださいと言えば教えてくれる。

瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価教師と設備とアクセスの評価は★5なのですが、生徒の質が悪いのと周辺の治安が少し悪いので★4です。ただ、この中学校は遠足がないのが残念でした。ただし、一年生の一泊移住や修学旅行や体育大会等のイベントはあります。
学習環境友達同士で集まって勉強する光景が良く見られます。勉強の協力はできていると思います。また、友達が少ない人でも図書館で勉強していたり、先生が授業の余った時間や休憩時間に勉強を進める様子も見られます。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめは多い、不登校多い。問題児も多い。結構やばい学校だと思う。運動会はまあ先生も全力の先生が多いかも
学習環境夏休みにいちようやってはいる。けど参加する人少ないし、質問しても曖昧な答えばっか。

京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)保護者 / 2024年入学

総合評価授業の体育では柔道ばかり
先生が少し怒るのはわかるのだが最近できた自習室でちょっと走っただけで怒鳴りつけられてその後どなりつけられた後なので勉強の気分が乗らないから帰ろうとしたら引き止めて無理やり勉強をさせようとしてきたこういった先生は雇わないでほしい しかしいい先生もおり子供もそれ以外のことでは楽しんでいるらしいです -
学習環境いたって普通 わかりやすい先生はわかりやすいらしいです がわかりづらい先生もいます

麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 59)在校生 / 2024年入学
総合評価先生との距離が近く、面倒見がいいです。勉強があっての部活、という考え方です。モラロジー、道徳教育が宗教的という人もいるようですが、そんなことはありません。
給食なので働いてる親には本当に助かります。給食費用は年間13万程度。
学習環境合格できるまで、受け続ける小テストがあります。
中間・期末テストでは高校入試の改題が出てきたりすることもあります。
提出物ができるまで居残りあります。
AEコースで合格しても、学力推移調査や中間期末が悪ければ翌年、EEコースに変更されます。また逆もあります。
中1では英検3級を取るように指導され、面談の練習もしてくれます。

京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2024年入学

総合評価まあ入っても満足できるんじゃないかなと思います。みんな優しくとてもいい学校だと僕は思います。入ると自分の頑張ることが見つかります。
学習環境学習のサポートでいうと定期テスト前に質問会があったり3~2週間前には勉強の場所が全部の教科で知らせてくれます。

日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価みんな明るいしいい人ばかりしかいません!!!本当に!だからこれを見た人はぜひ入学してきてください!!
学習環境まぁいいんじゃね?うんいいと思います。なんかテスト対策とか色々やってくれるし。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いたって普通の学校。学力が高く進学するのには良いかも。
先生も面白い先生。黒板消しを投げる先生がいるが今は改善済み
黒板消しを投げる先生は言い方が悪いがハゲている。 -
学習環境友達などで教え合い、先生に聞けば答えてくれます。特に学習面は悪いと言うとこはない

麗澤瑞浪中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 48)在校生 / 2024年入学

総合評価しっかりと考えてできているし、先生が生徒にする問いかけ方もとても分かりやすくてすごくたすかっていると思う
学習環境先生たちは詳しく教えてくれる
分からないところがあったらすぐに教えてくれる

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価人数が多いから色んな生徒がいる。
学力レベルは高くないから塾に通っている子が多い。
行事もそれなりにあるし普通の学校 -
学習環境普通だと思います。ものすごく力を入れてる感じはないので自分で頑張るしかない感じ
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ