みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

速星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価全体的に通っていて楽しい学校です。信じ合う心という校訓があるので、3年生になった際に私立の推薦で喋りやすいと言っていました。
先生たちの全力サポートもあって行事も盛り上がる良い学校です。 -
学習環境私の学年はテスト前などになると友達と教え合える自習時間をつくってくれたり、質問あれば先生に聞けなど勉強のしやすい環境はあると思いますね。委員会などが定期テスト前になるとテスト予想問題をタブレットでおくってくれ、サポートが充実しています。

妹尾中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価問題児がとても多く、環境が最悪です。
更に学習にも集中できないような環境なので先生方にはもっと頑張って教育してもらいたいと感じています。
頭悪いやつが多すぎます。 -
学習環境先生方は優しく真摯に学習に向き合ってくれていると感じますが、学習しないひともおおいです。

京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2022年入学

総合評価子供は機嫌良く通って居るし。先生も熱心だけと良い距離感。文化祭が魅力的。親も楽しみ。下の子も受験させる予定
学習環境朝テストが少ししんどいかも。それが基礎の積み重ねになってるかも知れませんが

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生方もとても話やすく、生徒は挨拶がしっかりできていると思います。相談に乗ってくれる先生が多いです。制服にも校則にも環境にも満足しています。
学習環境学校での各教科の小テスト前や定期テスト前は放課(休み時間)に教室で友達と勉強している姿が印象的です。

大淀中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価基本平和。
校則守っとけば、次第に先生たちもなんか許容範囲広くなる。
よーするに、やることやっとけばゆるーく、勉強も部活も遊びも自分のしたいことが全力でできると思う -
学習環境私の学年は生徒会の子が公約を達成して、自習室ができた
他にも先生たちは、割りと過保護なくらいサポートしてくれて、県外に進学する子から、通信に進学する子まで、幅広く丁寧に支援してくださる

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価班活動に力を入れていて修学旅行でも班活動がある。行事は学年関係なく楽しめている感じがする。ごく普通の学校。
学習環境体育は一回休むだけでも補習があり、数学は勉強会みたいなのがある

山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2022年入学

総合評価この学校に入ってるだけで偏見持たれるしあたまいおとおもわれ期待されるので入んないのをおすすめします。担任ガチャ失敗したらほんとに世の終わりです。目が怖い先生もいてこわいです、
学習環境放課後に特別授業、授業や長期休みの受験対策、テスト対策は最高です。しかし、優等生しか相手にされないので、頭は多少良くなるかと思われますが、頭の悪い俺には構ってくれません。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価校則が厳しすぎる。スクールーカーストが激しい。落ち着きのない生徒が多い。先生が理不尽で生徒をストレス発散に使っているような人が多い。
学習環境先生によって全然違う。生徒間でもあの先生は教えるのが下手だなどよく話す。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価いじめが原因の不登校者が多いが学校の対応が悪いとおもう。もう少し生徒に寄り添った指導をしたほうがよいとおもう。
学習環境できない生徒は置いてけぼりである。とくにサポートをしているように感じない

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価生徒主体という特徴で、プロジェクトとと称して生徒がやりたいことを先生、議会に提出することで大きなことに取り組めたりもする。今年は地域を巻き込んだ夏祭りも開催しており、とても楽しい学校。
学習環境入学したてでは自由進度学習に慣れずに学力は落ちる人が多かったが、3年になる頃には自立的に勉強できる人が増え、自分に合った勉強ができる。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ